В КПРФ раскритиковали предложения о возвращении налога на бездетность

20 октября 2020 10:30 – КПРФ

Руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Нина Останина раскритиковала инициативу ряда общественных организаций вернуть налог на бездетность. Ранее в адрес этой инициативы критически высказался Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов

«Понимаю, когда власть, не желая обижать своих спонсоров, изобретает новые поборы с населения, или увеличивает существующие, как это произошло с НДС. Но когда это делают люди, призванные защищать тех, кто пока (молодежь) или уже (старики) не может сам это сделать – вывод напрашивается сам собой: либо это непрофессионалы, либо предатели», – заявила Нина Останина, комментируя инициативу общественной организации «Родительское сообщество».

«Не знаю, кто прячется за этой вывеской, но обескуражена позицией профильного думского Комитета, поддержавшего эту «новеллу», – продолжила она.

Нина Останина считает, что если бы думский Комитет заставил думское большинство принять закон о первом рабочем месте для молодых специалистов, гарантирующий достойную заработную плату будущим матерям и отцам, а также закон о социальном жилье для молодой семьи, построенном за бюджетные средства, вот тогда можно спросить с парней и девушек: почему не хотите рожать детей?

«Государство обеспечило вас работой и жильем, детям гарантирует бесплатный детский сад, подумайте и вы о будущем этого государства – о его национальной безопасности, о сохранении и умножении народонаселения… Не хотите – платите налог за бездетность…» – так, по мнению Нины Останиной, можно было бы ставить в опрос в этом случае.

Она предложила переименовать думский Комитет по защите семьи, женщин и детей в «Комитет по борьбе с молодой семьей». «Так честнее», – считает Нина Останина.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что россияне уже сейчас платят слишком много налогов, и высказался против введения налога на бездетность. 

«Теперь предлагают людям, которые нифига не получают поддержки, еще и налог один навалить. Обложили! Мусорное ведро вам тоже на голову надели, в принципе. Капремонт на вас навалили, хотя вы его делать не будете. Кадастровую стоимость земли и вашего имущества вздули до небес. Обдирают. Ну, вот теперь давайте еще один налог накрутим. Сел в машину – плати. Поставил машину – плати. Въехал – плати. Ну и что это такое? Я категорически против», – заявил лидер КПРФ.

О предложении ввести налог на бездетность заявила, в частности, в эфире радио «Говорит Москва» руководитель общероссийской общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая. Она считает, что россияне, которые не хотят рожать себе детей, могут платить ежемесячно по 500 рублей, и эта мера поможет повысить рождаемость.
Категории: Общество КПРФ
Комментарии1
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Можно понять причины, по которым и Зюганов и Останина выступают против введения налога на бездетность, но, с другой стороны, они должны помнить, что в СССР также был налог на бездетность.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:10
Художественный фильм «Жестокость» (12+)

Примите участие в опросе
Какая часть российского государства, по Вашему мнению, наиболее подвержена коррупции?
Голосовать