«За топор надо браться». В Оренбургской области на улице Чапаева открыли памятник казаку, убившему Чапаева

22 октября 2020 15:00

В селе Красное Оренбургской области открыт памятник казачьему полковнику Тимофею Сладкову, известному тем, что в Гражданскую войну отряд под его командованием уничтожил штаб 25-й дивизии вместе с ее командиром Василием Чапаевым

Как пишет издание «Урал56.ру», памятник установлен на улице Чапаева. Открытие памятника состоялось 17 октября 2020 года недалеко от храма Вознесения Господня. Конструкция представляет собой высокий постамент с бюстом казака Сладкова на вершине.

Как сообщается на сайте Оренбургского казачьего войска, инициатива установки памятника принадлежит Уральским (Яицким) казакам. Сладков родился в Уральске, но сейчас этот город относится к Казахстану, поэтому установить скульптуру было решено в Первомайском районе соседней Оренбургской области.

«Средства на изготовление и установку памятника собирали всем миром. Основной вклад сделали Уральские (Яицкие) казаки, помогли им Фонд поддержки развития оренбургского казачества Первого отдела Оренбургского войскового казачьего общества и Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел». Постамент памятника был изготовлен под руководством атамана Второго Верхнеуральского отдела ОВКО есаула Игоря Цыганова», – сказано в сообщении Оренбургского казачьего войска.

«Это уральские казаки сделали, без нас. Памятник установили на территории храма, даже не на муниципальных землях, поэтому никакого отношения мы к этому не имели и не имеем», – сообщил РБК глава Первомайского муниципального района Оренбургской области Сергей Щетинин.

Установка памятника Сладкову – это кощунство, заявила изданию «Газета.ру» внучка комдива Татьяна Чапаева.

«Какое тут может быть мнение? У нас по России сколько натыкано памятников этим белогвардейцам. Считаю это кощунством. Я вообще не знаю, что там сами оренбуржцы по этому поводу думают. Почему они этот памятник еще не снесли? О чем они думают? Они ждут, что я приеду и спихну этот постамент? За топор надо браться», – сказала она.

Тимофей Сладков – полковник Уральского казачьего войска. В 1919 году, командуя сводным отрядом, он провел атаку на станицу Лбищенская. В результате белогвардейцы уничтожили штаб 25-й дивизии вместе с ее командиром Василием Чапаевым.

Сладков после поражения белого движения эмигрировал за границу, осел во Франции и был похоронен под Парижем.

   ***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии4
SA Paramonov
Ряженные рабы в лампасах готовы служить любому "царю", лишь бы им, Иудам, дали чего побольше. Зарплаты - побольше, землю - побольше, привилегий - побольше. Ибо они же готовы воевать и гнобить народ за это "побольше". Твари, я обещаю, что мы взорвём этот позорный постамент. А лучше я его притащу в свой спортивный клуб для обучения стрельбы в упор. Обещаю. АНТИФА.
SA Paramonov
Товащищ Зюганов, товарищи из ГосДуры !!! Ну, какой к чёрту "конституционный суд", если он от царя? Ну, кому он нужен? Вы должны отстаивать три СТОЛПА. А впрочем, достаточно и необходимо пока только ОДНОГО:
- Социальная справедливость. Как она выражается в современном обществе в ХХI веке? - только в одном - в материальных доходах. Как раз то, что и было сказано при Ленине - каждому по труду. Но ведь - Труд разный, кто решит - кому платить больше, кому меньше? Только Народ, как единственный НАПОЛНИТЕЛЬ БЮДЖЕТА РОССИИ. Мы, АНТИФА, предлагаем самому Народу России на референдуме утвердить Единую Зарплатую Шкалу для всех бюджетников РФ - от (п)резидента до последнего рабочего - разница не более 4 раз. Как было в СССР. Никто не имеет право - дворнику назначать зарплату из бюджета в 250 раз меньше, чем какому-нибудь доценту из института. Почему? потому что завтра дворник и его дети в случае войны - первыми пойдут защищать Родину. А куда денется доцент? Вы сами знаете. В худшем случае в шарашку. А в лучшем - вообще из страны слиняет. Поэтому в России - должно быть принято ЖЕЛЕЗНОЕ ПРАВИЛО - бюджет наполняется ТРУДОМ НАРОДА. Поэтому КРАТНОСТЬ БЮДЖЕТНЫХ ЗАРПЛАТ в России - должен утверждать сам Народ России. А не какой-то "путин", "мутин" или "баламутин", или не дай Боже какой-нибудь "макаров со товарищи" из ГосДуры. И поэтому разница в бюджетных зарплатах от дворника до (п)резидента не может отличаться более, чем в 4 раза. Это и есть то самое выполнение принципа СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. И именно после этого - прекратятся все криминальные преступления на мат. почве, прекратятся расстрелы и резня в школах, и самое главное, к нам, после принятия такой ШКАЛЫ - вновь потянутся все бывшие республики СССР, вернее их Народы. И так будет.
Александр Алексенко
Александр Алексенко
предлагаю, и это нужно сделать !!!, установить памятник КОММУНИСТУ во всех городах, сёлах, деревнях, аулах, ...., который победил в гражданской РСФСР, Второй мирой и Великой отечественной войнах !!!!!!!!!!!!! Коммунистов погибло более трети от всех погибших,,, Они принесли свободу и независимость НАРОДУ России и НАРОДАМ всего СССР !!!!!!!!!
Olga Höfer
То, что опять был произведён преступный и позорный акт, ни для кого не новость за последние почти 30 лет. Это очередное свидетельство ельцинско-путинской политики. И мы знаем, что это политика холуёв мирового капитала без роду и племени и гнать их надо из России немедленно, к их "партнёрам". Пусть оставят нам нашу советскую землю, на которой мы будем ставить памятники достойным героям, которыми будут гордиться наши поколения. Вся земля русская залита кровью этих героев не для того, чтобы власть врагов народа и предателей глумилась и кощунствовала над ними и лицемерно использовала на публике их имена, когда им это нужно, чтобы поднять свой рейтинг. На самом деле, за спиной у своих граждан, делаются чёрные дела вместе с поповской пропагандой по продаже страны и сдаче её населения в рабство. Здесь, на "КЛ" распоясалась группа уголовных казаков-головорезов, свидетельствующая наглядно, что преступный факт установления памятника убийце - не "случайная" ошибка, а государственная политика "нашего" царя-батюшки, хитрого, подлого, лицемерного и трусливого. Окружение - такое же. Огромная часть населения отупела под их влиянием. И здесь, действительно, надо браться за топор. Только, боюсь, сил не хватит ещё справиться со всей этой нечестью. Но всё-равно когда-то придёт время расплаты. И Вы, Геннадий Андреевич, пожалуйста, не оплакивайте больше "пострадавших" попов, татар и казаков, а сумейте достойно постоять за правомерные ответные действия товарищей на зверства и предательства определённых слоёв и групп населения в трудные для страны времена. Этой правде есть документальные подтверждения! И, если эта правда будет замалчиваться и дальше, мы будем иметь очень скоро не только подобные памятники на каждом углу, не только уголовное казачество на всех сайтах и телеканалах, но и украинский вариант во всей его красе, да ещё и чего-нибудь сверху.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:05
Художественный фильм «Зимний вечер в Гаграх» (12+)