МВД Белоруссии заявило о перерастании протестов в террористическую угрозу

23 октября 2020 15:00
МВД Белоруссии заявило о перерастании протестов в террористическую угрозу
Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

В МВД Белоруссии в связи с поджогами в Жодино и Солигорске заявили, что протесты перерастают в террористическую угрозу

«Очевидно, что вчерашние тематические протесты перерастают в террористические угрозы. Сотрудники правоохранительных органов не оставят без внимания ни один подобный случай и примут все меры для пресечения и раскрытия преступлений», – говорится в сообщении пресс-службы МВД в Telegram.

Там напоминается, что ранее, в четверг, Следственный комитет Белоруссии сообщил о задержании подозреваемого в повреждении двери здания прокуратуры в Жодино путем поджога, произошедшего 8 октября, а также о поджоге в среду четырех автомобилей на парковке солигорской прокуратуры.

«Установлено, что незадолго до этого неизвестные подожгли здание межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз в Солигорске. В результате этого оказался поврежденным один из кабинетов. Источник огня был занесен снаружи здания через приоткрытое окно. На здании обнаружена надпись черного цвета «ГоловаТЫ NEXT (В Солигорске находится «Беларуськалий», где действует активный стачечный комитет, предприятием руководит Иван Головатый – ред.)», – цитирует РИА «Новости» сообщение МВД.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:40
Художественный фильм «Визит к Минотавру» 4-5 серия (12+)

Примите участие в опросе
Насколько очередное падение валютного курса рубля повлияло на благосостояние Вашей семьи?
Голосовать