«Точка зрения»: Интеграция с Россией по либеральным сценариям станет катастрофой для белорусского народа

10 сентября 2020 12:00
«Точка зрения»: Интеграция с Россией по либеральным сценариям станет катастрофой для белорусского народа
Герман Артамонов

Если интеграция Белоруссии с Россией пойдет по ультралиберальным сценариям, которые уже были реализованы в нашей стране, это станет катастрофой для белорусского народа, заявил политолог Герман Артамонов, выступая в программе «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия»

Герман Артамонов подчеркнул, что интеграция с Белоруссией жизненно необходима России. Он полагает, что одна из основных трагедий в исторической судьбе восточнославянской этнической общности заключается в разделении единого с исторической точки зрения народа – «сегодня уже в рамках самостоятельных независимых государств». «Задача преодолеть эту дезинтеграцию равнозначна задаче сохранения самой России, украинского и белорусского народов», – сказал Герман Артамонов.

Он отметил, что сейчас особо остро стоит вопрос о том, кто будет определять правила интеграции России и Белоруссии. «Взгляд на это неоднозначный внутри белорусского общества, внутри российского общества», – сказал политолог.

«Не будем забывать, что Белоруссия тридцать лет постсоветского периода прошла иначе, чем Российская Федерация. Там не было «лихих 90-х», там не разрушена индустрия, сельское хозяйство, там сохранены реальные достижения социальной сферы, в первую очередь, в здравоохранении и образовании. В Российской Федерации мы видим совершенно другие маршруты, в том числе с крайне негативными последствиями. И за каждым вариантом, моделью развития стоят определенные силы и интересы: политические, социальные, экономические. Какая из моделей будет в рамках интеграции навязана Белоруссии, это не может не волновать нас», – подчеркнул он.

По его мнению, «если Лукашенко не устоит, то реальной конструктивной альтернативы не будет». «Это будет украинский сценарий, ориентация на Запад, на либеральную модель со всеми вытекающими последствиями. Для белорусского народа и его социальной сферы это катастрофа», – убежден Герман Артамонов.
Категории: Политика
Комментарии2
Николай Журавкин
Объединяться надо, но либо две страны- две системы, либо на примере Беларуси.
Николай Журавкин
Вообще Лукашенко на первый период мог бы возглавить союзное государство.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:30
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать