Дмитрий Новиков: Антиолигархический характер белорусской модели не позволяет оппозиции расшатать ситуацию

24 августа 2020 18:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Антиолигархический характер белорусской модели не позволяет оппозиции расшатать ситуацию
Заместиетль Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Попытки через Координационный совет оппозиции сформировать в Белоруссии некую оппозиционную политическую элиту не удаются, поскольку в стране отсутствует фактор олигархии, который, благодаря деньгам и медийным ресурсами, мог бы влиять на внутриполитическую жизнь в стране. Такое заявление сделал заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в эфире программы «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия»

«Сейчас через Координационный совет оппозиции в Белоруссии пытаются сформировать некую оппозиционную политическую элиту. Не получается. Потому что нет фактора олигархии, который вкачивал бы туда деньги, у которого были бы свои медийные ресурсы и который влиял бы на политический курс и внутриполитическую жизнь», – сказал Дмитрий Новиков.

Российский политик подчеркнул, что попытки раскачать ситуацию в Белоруссии пока не приобрели характер «оранжевой революции», а все прогнозы о том, что дни Лукашенко сочтены, проваливаются.

По его словам, устойчивость белорусского общества обеспечивает принципиальный фактор, который роднит белорусскую модель с советской – это принципиальное отсутствие олигархии. «Конечно, Белоруссия не является социалистическим государством и не может таковым быть, потому что небольшая по численности населения страна, находясь в полностью капиталистическом окружении, не может построить у себя социализм. Но в Белоруссии создана антиолигархическая система», – подчеркнул Дмитрий Новиков.

Он отметил, что белорусское большинство, «иногда молчащее, иногда надеющееся, что не придётся выходить на улицу», начинает понимать, что даже ту власть, «у которой есть милиция, КГБ и армия, надо защищать, если это твоя власть».

«И люди выходят и защищают, потому что антиолигархический характер этой власти понятен любому мало-мальски думающему человеку», – сказал Дмитрий Новиков.

Он подчеркнул, что программа КПРФ также носит антиолигархический характер. «Мы ведем борьбу не просто за социализацию жизни в России, а за возвращение ее на путь социалистического развития», – сказал он. Это, по его словам, объясняет, почему КПРФ, единственная из всех политических сил России, поддерживает сегодня Лукашенко.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Подвиг разведчика» (12+)

Примите участие в опросе
Какова, на Ваш взгляд, оптимальная форма правления для России?
Голосовать