Александр Лукашенко заявил, что решит возникшие в стране проблемы в ближайшие дни

21 августа 2020 19:30
Александр Лукашенко заявил, что решит возникшие в стране проблемы в ближайшие дни
Фото: Белта

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал в ближайшие дни урегулировать ситуацию, которая сложилась в республике после выборов.

Во время во время посещения агрокомбината «Дзержинский» к президенту подошла работница, пожелав «выстоять в этой ситуации». При этом Лукашенко отметил, что обстановка не настолько сложная, чтобы «выстаивать», передает издание.

«В Минске, еще где-то кому-то не нравится [сложившаяся ситуация]. Это естественно. Но это не должно вас волновать, это моя проблема, которую я должен решать, и мы ее решаем. И, поверьте, в ближайшие дни решим», — заявил Лукашенко на встрече с работниками агрокомплекса «Дзержинский», сообщает агентство БелТА.

Он также отметил, что ситуация в стране политизирована, но ее не следует рассматривать как катастрофическую. Белорусский лидер подчеркнул, что нельзя допустить разрушения страны. «[Мы] знаем, чего она нам стоила», — отметил Лукашенко.

Александр Лукашенко обвинил США и Европу в организации беспорядков в стране.

«Планируют все это и направляют США, а европейцы подыгрывают. Сказано так - сделают так. Создан специальный центр под Варшавой. Мы контролируем, знаем, чем он занимается. Начали лязгать гусеницами. Понимаете, когда неспокойно рядом и танки начинают передвигаться и самолеты летать, это неслучайно», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что страны Запада пытаются использовать Белоруссию против России. «Нам готовили эту вот заварушку. И Россия боялась нас потерять. Запад нас как-то подтянуть решил, конечно же, как мы видим сейчас, против России. Сейчас они хотят установить этот балто-черноморский коридор, санитарный кордон - три балтийских республики, мы и Украина. Мы тут одно звено остались», — отметил он.

Лукашенко отметил, что перед посещением предприятия встретился с руководителями правоохранительных структур, обсудил с ними вопросы поддержания правопорядка внутри страны и реагирования на внешние угрозы. «Они каждый день с утра до ночи дежурят, чтобы сохранить мир и покой. И я увидел, что ребята свою страну никому не собираются отдавать», — заявил глава государства

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Николай Журавкин
Лукашенко, самый адекватный президент.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Тени исчезают в полдень» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило России пройти острую фазу экономического коронакризиса с меньшими потерями, чем США и ведущим странам ЕС?
Голосовать