Дмитрий Новиков: Кукловоды белорусских протестов прибегают к фашистской риторике

17 августа 2020 13:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Кукловоды белорусских протестов прибегают к фашистской риторике
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Цель истинных организаторов протестов в Белоруссии – разрушить государственность страны и превратить ее в придаток Запада, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Он принял участие в программе Первого канала российского телевидения «Время покажет»

Чем дольше продолжаются протестные выступления в Белоруссии, тем яснее становятся мотивы их организаторов. Причем не только внутри страны, но и за ее пределами. А то, что нити происходящих событий ведут на Запад, представители последнего даже не скрывают. На это, например, указывает демарш послов ряда европейских государств, возложивших цветы к месту гибели одного из протестующих. Между тем, в руке этого митингующего взорвалось устройство, которое он собирался бросить в сотрудников правопорядка. По мнению Дмитрия Новикова, называть его «мирным протестующим» нельзя. «Это потенциальный убийца, ведь он хотел метнуть взрывное устройство в людей», – указал он.

Напомнила о себе и бежавшая в Литву кандидат в президенты Светлана Тихановская. Всего несколько дней назад дистанцировавшись от протестов, теперь она призывает людей массово выходить на улицы. Как сказал Дмитрий Новиков, «протест выдыхается и надо подлить масла в огонь». По его мнению, протесты раскручиваются целенаправленно, с помощью известных инструментов «цветных революций». Причем занимаются этим представители разных стран. 

«Есть такое атмосферное явление, которое называется дождь. Когда дождя слишком много, становится слякотно. А когда слишком слякотно, жить становится сложно. Я хотел бы использовать этот эфир, чтобы призвать некоторых российских журналистов, представляющих телеканал «Дождь» и иные либеральные СМИ, не пытаться из России раскачивать ситуацию в Белоруссии. Тем более, что она уже успокаивается», – подчеркнул Дмитрий Новиков. 

Он отметил, что есть люди, которые пытаются убедить всех, что победа противников белорусских властей близка. И они идут на откровенную ложь. «То они говорят, что ОМОН уже сдал щиты и перешел на сторону протестующих. То рассказывают про массовые забастовки на предприятиях. Много откровенного вранья, нацеленного на то, чтобы помочь белорусской оппозиции раскачать ситуацию. Не получается! Власть взяла ситуацию под контроль», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он отметил, что оппозиция не изложила никакой внятной программы. «Все, на что сподобилась Тихановская, это сказать, что она готова взять власть. Мол, проголосуйте за меня, а потом я отойду, и пусть дальше Белоруссия как-то развивается. Это значит, что никакой конструктивной программы нет и не было. Задача состояла только в одном: дестабилизировать ситуацию в угоду Западу, а затем обеспечить вмешательство во внутренние дела таким образом, чтобы уничтожить белорусскую государственность, и чтобы базы НАТО стояли напрямую у российских границ», – подчеркнул Дмитрий Новиков.

В ходе передачи у Дмитрия Новикова возник спор с немецким кинорежиссером и продюсером Феликсом Шультессом. Тот не уставал клеймить «авторитарный режим Лукашенко», призывая к введению жестких санкций против Белоруссии. «Скажите честно, зачем Вам, лично Вам, санкции против Белоруссии? Народ должен страдать?» – поинтересовался Дмитрий Новиков. На это гость заявил, что «этот музей Советского Союза просто надо огородить». «Люди сами должны решать свою судьбу. А то, что Вы говорите, это фашизм. Спасибо, что честно все рассказали», – отметил Дмитрий Новиков.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:40
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Какова, на Ваш взгляд, оптимальная форма правления для России?
Голосовать