Геннадий Зюганов: Не отстоим Белоруссию, пожар может вспыхнуть в России!

21 августа 2020 15:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Не отстоим Белоруссию, пожар может вспыхнуть в России!
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что Белоруссия рискует повторить украинский сценарий, поэтому граждане страны должны проявить благоразумие и не повторить ошибок соседей. Россия, со своей стороны, должна всеми силами поддержать союзную республику, в противном случае следующий пожар может заполыхать уже в нашей стране

«Сегодня Белоруссия – это большая и крепкая Брестская крепость, стоящая на страже славянского единства. Если мы сообща не отстоим ее, следующий пожар вспыхнет уже в России, и он будет более масштабным», – сказал Геннадий Зюганов.

По его словам, дело не в Александре Лукашенко и не в выборах. «Речь идет о ликвидации одного из главных союзников Российской Федерации и создании Балто-Черноморской дуги, которая заперла бы Россию на холодном континенте, отрезала от теплых морей и перекрыла все коммуникации», – отметил лидер КПРФ.

Он подчеркнул, что самый главный вопрос – устоит ли союз России и Белоруссии, устоит ли сама братская Белоруссия?

«Выборы президента в Белоруссии состоялись. Только идиоты могут поверить, что эта дама, которая в жизни своей не занималась ни одним полезным делом, могла получить большинство. Белоруссия – умная, образованная, храбрая и достойная республика, и она ни при каких обстоятельствах не отдала бы власть в руки людям, которые в жизни ничего не сделали, даже гвоздя в стенку не забили», – убежден Геннадий Зюганов.

Он считает происходящее в республике «насилием над народом и попыткой навязать ему другой выбор».

«Если бы оппозиция собиралась всерьез участвовать в выборах, она предложила бы политическую программу, которая привлекла бы белорусский народ. Ничего подобного сделано не было. Зато сейчас исподволь создают параллельную структуру, которую подпитывают деньгами, и цель которой в том, чтобы лишить Белоруссию двуязычия, то есть, фактически, расколоть ее и уничтожить. Лишить Белоруссию государственной собственности, ликвидировать ее заводы, которые не нужны ни Европе, ни Америке», – продолжил лидер КПРФ.

Он подчеркнул, что у Белоруссии «никогда не будет государственности, если там опять станет господствовать польско-литовская шляхта под руководством американских спецслужб и европейских прохвостов». «Откройте учебники по истории и почитайте, как шляхта относилась к белорусам и украинцам – их за людей не считали. Но и сегодня некоторые мечтают вернуться в те времена. Это просто безумие!» – полагает Геннадий Зюганов.

«Белорусский народ должен сделать выбор и понять, что те, кто незаконно рвется к власти, – его главные враги», – сказал он.

«Информационно-пропагандистское зомбирование достигло такого масштаба, что даже на умных и талантливых людей находит затмение. Оно захватывает целые народы, а потом мы платим за это самую высокую цену», – констатировал лидер российских коммунистов. Он напомнил, что «затмение трудового народа, «который поверил, что если страны СССР разбегутся, станет лучше, привело к геополитической катастрофе».

Геннадий Зюганов подчеркнул, что у России есть возможность помочь Белоруссии, и она обязана это сделать. «Мы – союзное государство, и у нас есть обязательства с точки зрения экономики. Вчера премьер-министр Мишустин подтвердил, что мы будем наращивать экономические связи, и Союз Компартий это поддерживает», – сказал он.

«Нам нужно жить своим умом. Сильные, образованные и дружные мы не нужны ни Европе, ни, тем более, американцам. Зато мы нужны самим себе и друг другу. В одиночку мы не выживем. Украинцы, белорусы и русские прежде всего должны понять это. Сегодня наносится страшный удар по Русскому миру в Белоруссии. Мы все должны максимально сплотиться – левые, патриоты, государственники», – заявил Геннадий Зюганов.

Он считает, что России нужно напрямую работать с каждым трудовым коллективом Белоруссии. «У нас есть договоры о кооперации, выпуске товаров, эти соглашения должны выполняться. Кризис бушует не только у нас, а во всем мире. Мы должны вместе спасать экономику, а у нас сидят и руками разводят. Завтра в России может полыхнуть еще сильнее, чем в Белоруссии, поэтому пожар нужно тушить на подступах», – считает лидер КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Последователь Христа
Последователь Христа
Россия всё равно полыхнёт, и причина не в Соросе, а в отношении государства к народу. Не надо сравнивать Лукашенко и Путина, это совершенно разные люди. Лукашенко действительно отец своему народу, он сохранил Республику, создал социальное государство с развивающейся экономикой, Лукашенко это человек слова. Путин -- это прямая противоположность, циничный лжец, убивающий свою страну , разрушивший экономику и сельское хозяйство, отдавший народные достояния своим дружкам, бандитам из 90х. Страшно читать статистику, во что он превратил мою страну, а ещё страшнее видеть это своими глазами, страшно видеть то, что оппозиция превратилась в политических импотентов, не способных к решительным действиям. Революции России не избежать, я бы на вашем месте позаботился о том, чтобы возглавить это движение, потому что русский бунт, бессмысленный и бепощадный, разъярённый люд не будет щадить никого...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какова, на Ваш взгляд, оптимальная форма правления для России?
Голосовать