В Минске, Могилеве, Борисове и Гомеле прошли митинги в поддержку Лукашенко

20 августа 2020 15:00

В городах Белоруссии прошли митинги в поддержку действующего президента страны Александра Лукашенко

Митинг в Минске в поддержку Александра Лукашенко в формате свободного микрофона прошел 19 августа, сообщает ИА «Красная Весна».

На сцене выступали учителя, врачи, журналисты. Все их слова направлены в поддержку действующего президента страны Александра Лукашенко. Они выразили свое возмущение тем, что Запад пытается «вбить клин» в белорусском обществе. При этом подчеркивается, что люди хотят мира и «способны защитить страну от беспредела».

По мнению одного из выступающих, в Белоруссии буквально на наших глазах идет попытка «провести интернет-революцию», которая опирается на молодое поколение, привыкшее «к хорошему». По мнению оратора, в Белоруссии построена довольно хорошая социально-экономическая модель, оправдавшая себя, она лишь нуждается в небольших усовершенствованиях. Он призвал не допустить скатывание страны в 90-е годы. Остальные митингующие одобрили его выступление.

Другой оратор призвал власти «не идти за политическими марионетками», а «считаться с мнением большинства». Женщина-педагог возмутилась словами протестующих, которые обвиняли власть в фальсификации результатов голосования. Она уверена, что официально озвученные результаты соответствуют действительности.

«Пока мы с батькой едины, мы непобедимы!» — скандировали митингующие.

РИА «Новости» сообщает, что 19 августа в Могилеве и Гомеле прошли митинги в поддержку Лукашенко.

Жители Могилева вышли на площадь Ленина с государственными флагами и плакатами «Мы за БАЦЬКУ». В Гомеле участники акции принесли гигантский государственный флаг на площадь. Люди под крики «ура» пытались растянуть полотнище красно-зеленого цвета, их обступили другие митингующие с маленькими флажками в руках.

В Борисове 19 августа прошел митинг в поддержку Александра Лукашенко, сообщает «AGRONEWS».

В мероприятии, которое длилось под дождем около полутора часов, участвовало много немолодых людей и пенсионеров. Некоторые из них приехали из других городов. Участники махали государственными флагами, шариками и плакатами.

Перед собравшимися выступил Председатель Борисовского райисполкома Геннадий Денгалёв и начальник Борисовского РУВД Андрей Гриб. На площади работал свободный микрофон, к которому подходили совершенно разные люди: многодетные матери, директора предприятий, пенсионеры, учителя, депутаты и представители силовых структур. Каждый на свой лад говорил о желании сохранить и приумножить то хорошее, что есть в Беларуси.

Во время выступлений в небе появился вертолет с белорусским флагом и стал кружить над площадью. Мероприятие завершилось исполнением белорусского гимна под звуки оркестра.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии2
Николай Журавкин
Не сдавайте Беларусь. У вас все работает, не слушайте трепачей, которые не знают как надо работать и ничего не умеют.
Нельзя повторить то, что совершили 30 лет назад. Посмотрите на Украину, успехов там никаких после 2014 года.
Приватизация и вступление в ВТО не к чему хорошему не приведут.
Сергей Ситько
Сергей Ситько
Поддерживаю все сказанное Николаем Журавкиным! От себя добавлю,что в России необходимо срочно менять систему и освободить Николая Николаевича Платошкина от ограничений введенных незаконными действиями самой этой гнилой системы!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:05
Художественный фильм «Шумный день» (12+)