Лукашенко прилетел во Дворец Независимости в Минске с автоматом в руке

24 августа 2020 12:00

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в воскресенье вечером прилетел на вертолете во Дворец Независимости — в Минске, рядом с которым проходили акции протеста

Видео с Президентом Белоруссии опубликовал близкий к его пресс-службе Telegram-канал «Пул первого».

На кадрах видно, как Лукашенко выходит из вертолета в бронежилете и направляется в сторону резиденции. В руках у него виден автомат Калашникова. Президента встречала вооруженная охрана.

Ранее в воскресенье к резиденции Президента Белоруссии подошли участники акций протеста оппозиции. Дорогу им по проспекту Победителей перегородили наряды ОМОНа, усиленные спецтехникой. Митингующие не стали подходить вплотную к выстроившимся в плотную цепь силовикам, остановившись в несколько метрах от них и скандируя ставший уже привычным в эти дни лозунг: «Уходи!» Через некоторое время основная часть манифестантов развернулась и двинулась обратно по направлению к центру города.

Весь день 23 августа с самого утра Президент Беларуси Александр Лукашенко работал в ситуационном центре во Дворце Независимости, контролировал обстановку. Об этом рассказала СМИ пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт, сообщает БЕЛТА.

«В том числе в тот момент, ближе к вечеру, когда так называемые митингующие пошли, можно сказать, на своеобразный штурм здания. В эти минуты глава государства также находился во дворце. Впрочем, наверное, можем сказать, что смелости у митингующих хватило ненадолго. Увидев, что может случиться, эти люди быстро развернулись и буквально побежали в обратном направлении», — отметила пресс-секретарь.

По ее словам, после этого президент вызвал вертолет, облетел город. «С высоты посмотрел на так называемый митинг, также контролировал обстановку. Вернувшись вскоре во Дворец Независимости, первым делом президент поблагодарил ребят — тех, кто защищал дворец по периметру. Также подошел и к ребятам из ОМОНа, пообщался с ними и поблагодарил их», — сказала Наталья Эйсмонт.

«Как и обещал президент, он никуда не бежал, как бы ни пытались это представить отдельные блогеры и Telegram-каналы. И дети его также были с ним. На кадрах можно увидеть его младшего сына», — добавила пресс-секретарь.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости