Геннадий Зюганов: Белорусам надо беречь свое государство, свой суверенитет

24 августа 2020 13:30 – КПРФ

Те, кто набросился сегодня на Белоруссию, уничтожают социально ориентированное государство, в котором народ имеет и работу, и зарплату, и будущее, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на телеканале «Беларусь 1»

«Вы создали свою прекрасную страну впервые за сотни лет, вам надо беречь и охранять это белорусское государство – социально ориентированное, в котором народ имеет и работу, и зарплату, и будущее. И те, кто сегодня набросился, прежде всего, уничтожат вас как государство», – сказал Геннадий Зюганов.

Он подчеркнул, что противники президента Лукашенко не предложили свою программу. «Я посмотрел все выступления оппонентов Лукашенко. Ни одного слова, что потом делать, как жить. Опубликовали: давайте язык русский побоку. Попытались в Украине так сделать, чем закончилось – совершенно очевидно. Давайте все приватизируем. Но ваши предприятия на Западе никому не нужны, они будут уничтожены – 100%», – заявил лидер КПРФ. 

«У вас поля зарастут бурьяном, ваше зерно там не нужно, а у вас какой в этом году прекрасный урожай», – продолжил Геннадий Зюганов. Он обратил внимание на то, что в условиях мировой рецессии в Белоруссии продолжается экономический рост. «Я с Александром Григорьевичем обсуждал: у вас экономика прибавляет, строительство, село – во всей Европе все просело, даже в Германии, не говоря уже об Италии, Испании», – рассказал он.

Геннадий Зюганов отметил, что Александр Лукашенко блестяще выступил на митинге в Гродно. «Причем на востоке его поддерживают: Могилев, Гомель – активные митинги. В Гродно на великолепный митинг с хорошим настроением люди пришли. И он прямо сказал, что идет атака на вашу независимость», – сказал Председатель ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
Художественный фильм «Подвиг разведчика» (12+)

Примите участие в опросе
Для чего нужна частная собственность на средства производства?
Голосовать