Украинский политик прокомментировал общение Лукашенко с силовиками

24 августа 2020 18:30
Украинский политик прокомментировал общение Лукашенко с силовиками
Владимир Олейник

Белорусские силовики уверены, что Лукашенко их не предаст, потому что он не прячется за чужие спины, заявил украинский политик, бывший депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник, выступая в эфире программы «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия»

«Я впервые в жизни увидел, как силовики аплодируют президенту, и они уверены, что он их не предаст», – сказал Владимир Олейник, комментируя кадры, на которых Президент Белоруссии Александр Лукашенко прилетает в свою резиденцию в Минске в бронежилете и с автоматом, а потом общается с силовиками из оцепления.

«Лукашенко не диктатор. Диктатор прячется, посылает других. Но человек, который готов пожертвовать жизнью, заслуживает уважения», – продолжил Владимир Олейник.

Он считает, что «цветной революции» в Белоруссии пока нет, однако идёт этап раскачивания ситуации и для этого готовится силовая составляющая. «На Украине подготовлена группа белорусских граждан, которые воюют в районе Донбасса, там есть подразделения, которые знают снайперское, диверсионное дело и т.д. Там есть и оружие», – рассказал украинский политик.

«Первая задача – выбить силовиков. Поэтому силовые провокации – это часть первая, вторая – это запугивание членов семей. Так было на Украине – травля семей и детей, в школе, по месту жительства, на работе, все для того, чтобы силовики отказались выполнять свой конституционный долг», – сказал Владимир Олейник.

Он отметил несколько правильных, на его взгляд, шагов президента Лукашенко. «Лукашенко делает первое заявление: «Не пойду по пути Украины!» В 2014 году министры иностранных дел Германии, Польши и Франции подписали соглашение, а потом бросили Януковича и в стране произошел переворот», – пояснил Владимир Олейник. Второй шаг Лукашенко: он как президент отказался от переговоров с теми, кому следует обращаться со своими претензиями в суд, в Центризбирком и т.д.

«И он сказал: «Я страну не сдам!» Это очень важно. Не власть, а именно страну. Поэтому Лукашенко взял оружие и сказал: «Я буду рядом с вами!» – сказал Владимир Олейник.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:05
Художественный фильм «Шумный день» (12+)