В КПРФ заявили, что блицкриг по развороту Белоруссии на Запад провалился

31 августа 2020 12:00 – КПРФ

Блицкриг по развороту Белоруссии на Запад не удался, марионеточный режим установить не получилось, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая в программе «60 минут»

Юрий Афонин подчеркнул, что у поводырей белорусского протеста четкие цели: «оторвать белорусский народ от русского, подчинить экономику Белоруссии транснациональным корпорациям, в конечном итоге – окружить Россию, создать на ее границах новые очаги напряженности, а в перспективе – поставить базы НАТО».

Он отметил, что те, кто стоит за якобы «стихийным протестом», через телеграм-каналы из Литвы и Польши призывают белорусов обрушить свою экономику: снимать вклады из банков, скупать валюту, не платить налоги и не оплачивать коммунальные услуги, диаспору призывают бойкотировать белорусские товары. Юрий Афонин напомнил, как еще в 1980-е годы ЦРУ и их подручные, «контрас», примерно так же обучали жителей Никарагуа разрушать свою страну – плюс ломать машины и механизмы и выводить из строя канализацию. Так что ничего нового, западные спецслужбы применяют много раз обкатанные схемы, считает зампред ЦК КПРФ.

Кукловодов белорусского бунта Юрий Афонин сравнил с «неизвестными отцами» из «Обитаемого острова» Стругацких. «Не Алексиевич, не Тихановская рулят протестом, а вот эти «неизвестные отцы» через канал Нехта управляют протестующими, водя их по городу, как послушное стадо», – сказал он.

«Откуда взялся бело-красно-белый флаг, кто его сделал символом протеста? Ведь большинство этой ведомой молодежи не знают даже его происхождения, не знают, что он появился в так называемой БНР, оккупированной кайзеровской Германией, а потом использовался во время гитлеровской оккупации коллаборационистами, которые расстреливали партизан», – продолжил Юрий Афонин.

Он напомнил, что российские коммунисты во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым первыми в России решительно выступили в защиту суверенитета Белоруссии, против попытки инспирированного извне государственного переворота в братской стране. Серьезным противовесом действиям прозападных сил будет экономическая помощь России, считает зампредседателя ЦК КПРФ. Но пока, по его мнению, о преференциях Белоруссии в России больше говорят, чем делают. Российский газ белорусы, например, покупают по рыночной цене 127 долларов (в соседней Смоленской области он стоит около 60 долларов), а разговоров – будто мы им его бесплатно поставляем. «Братские отношения не строятся на принципе «баш на баш», – сказал Афонин. – Белоруссия не раз, проявляя мужество и героизм, вставала на пути врага, идущего на Россию, и это еще может случиться».

Он заявил, что экономическую интеграцию российской и белорусской экономик нужно развивать и углублять, а со своими внутриполитическими проблемами белорусы разберутся сами.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
Художественный фильм «Подвиг разведчика» (12+)

Примите участие в опросе
Для чего нужна частная собственность на средства производства?
Голосовать