«Руки прочь от Белоруссии!» Заявление коммунистов Германии

25 августа 2020 16:30 – КПРФ

Исполнительный комитет Германской коммунистической партии распространил заявление по ситуации вокруг Белоруссии. «Красная Линия» публикует текст заявления

«В связи с подрывной деятельностью империалистов, направленной на дестабилизацию политической ситуации в Белоруссии и нацеленной на разжигание внутреннего конфликта и смуты в республике, Исполнительный комитет Германской коммунистической партии объявляет о начале сбора подписей под петицией в поддержку законно избранных государственных органов и Президента Белоруссии. Коммунисты Германии заявляют:

9 августа состоялись выборы в Республике Беларусь. По официальным результатам выборов, опубликованным ЦИК Белоруссии, убедительную победу одержал президент республики Александр Лукашенко. Уже в преддверии выборов белорусская оппозиция заявила, что не признает победы действующего президента, и объявила своего кандидата, госпожу Тихановскую, победительницей. Ещё до объявления предварительных результатов начались беспорядки, устроенные оппозицией.

Без каких-либо доказательств США и ЕС приняли решение не признавать результаты выборов и с нахрапом поддержать оппозицию. Ведущую роль в этой интриге, как и в десятках подобных случаев, сыграла ФРГ, подавшая пример своим европейским партнёрам и потребовавшая отставки Президента Белоруссии Александра Лукашенко или, в обратном случае, введения санкций против республики. Именно Федеративная Республика Германия, являющаяся правопреемницей третьего рейха, виновного в гибели каждого третьего жителя Белорусской ССР в годы фашистской оккупации, позволяет себе наглейшим образом учить белорусов урокам «свободы».

События развиваются по наигранному сценарию многолетних антибелорусских кампаний США, НАТО и Евросоюза. Причины очевидны: если империалистам удастся дестабилизировать Белоруссию и ввести её в сферу влияния НАТО, то этот военный альянс значительно приблизится к своей цели — полной осаде Российской Федерации. Кроме того, Республика Беларусь — единственная бывшая советская республика, в которой большая часть производства осталась в государственных руках, а социалистическая структура общества во многом сохранилась.

Поддерживаемая Западом оппозиция во главе с госпожой Тихановской призывает к приватизации значительной части государственных предприятий иностранными инвесторами. Согласно заявлениям белорусской оппозиции, земля станет объектом торговли, жилищный фонд будет приватизирован, а также будут введены рыночные нормы и стандарты ЕС. Помимо этого, оппозиционеры планируют приватизацию здравоохранения, что неизбежно приведёт к коллапсу экономики в условиях пандемии COVID-19. Страна будет отдана на разграбление жуликам и аферистам из Международного валютного фонда.

ЕС и США уготовили Белоруссии сегодня тот же сценарий, что и Украине в 2013-2014 годах со всеми вытекающими социальными, политическими и экономическими последствиями, которые на Украине, да и не только, мы наблюдали. Империалистические хищники не предлагают ничего нового: в ходе первых же оппозиционных беспорядков национализм был поставлен во главу угла. Ведь бело-красно-белые флаги белорусских демонстрантов были цветами фашистских коллаборационистов в годы оккупации, что является прямым надругательством над скорбью Хатыни и подвигами белорусских партизан.

Мы знаем: в протестах принимают участие и граждане Белоруссии, желающие решения ряда накопившихся проблем. Многие демонстранты вышли на улицы страны из-за надежд на лучшую жизнь, не желая осознанно белорусского Майдана или попадания страны под каблук ЕС и НАТО. Но эти демонстранты должны знать: желая улучшения жизни, они ведут свою страну и свой народ на убой — это политическая авантюра врагов Белоруссии, врагов России, врагов всех, кто не хочет подчиниться глобалистской интеграции транснационального империалистического капитала. Эти уроки мы проходили не раз, восточные немцы могут поделиться горьким опытом разграбления экономики империалистическими хищниками: граждане демонстранты, опомнитесь!

Вмешательство во внутренние дела Республики Беларусь и провокации, направленные против Российской Федерации, резко увеличивают опасность войны. Мы говорим: руки прочь от Белоруссии!

Мы требуем от Правительства ФРГ:

— Признания суверенитета государственных органов республики!

— Немедленного прекращения вмешательства во внутренние дела Республики Беларусь!

— Отмены политики санкций и гибридной войны Евросоюза и ФРГ против Белоруссии!»

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии1
Наталья Трифонова
Наталья Трифонова
Дорогие товарищи из Германской коммунистической партии, такого ясного обращения, всесторонне характеризующего обстановку в отношении иностранного вмешательства в дела Белоруссии, давно ждала. Только не поздно ли? Но каждое действие и слово необходимо, чтобы спасти прекрасную, светлую страну от разрухи.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:05
Художественный фильм «Шумный день» (12+)