Дмитрий Новиков: Белоруссия выбрала развитие

22 октября 2020 10:30 – КПРФ

Белорусские протесты деградировали до уровня отдельных провокаций и информационной войны против правительства Александра Лукашенко, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, выступая на телеканале «Звезда»

Дмитрий Новиков напомнил, что сразу после президентских выборов в Белоруссии в этом году он выступал на российских телеканалах, и даже симпатизировавшие Лукашенко эксперты готовы были втянуться в дискуссию о том, сколько ему осталось быть у власти – две или четыре недели. «Я сказал, что Лукашенко удержит ситуацию, опираясь на внятный анализ и аргументы. Они были высказаны еще до выборов в обращении к белорусскому народу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, лидера Компартии Украины П.Н. Симоненко и руководителя Компартии Белоруссии А.Н. Сокола. А они напомнили о главном достоянии белорусского народа. Ведь стабильность может быть разной. Может быть стабильность деградации и стабильность развития. Так вот, Лукашенко обеспечил стабильность развития. Сегодня Белоруссия по многим показателям – самая успешная страна из всех постсоветских республик. Причем эти успехи – в экономике, социальной сфере – достигнуты без таких природных ресурсов, которые есть у нас, в России. И народ должен уметь это ценить», – заявил Дмитрий Новиков.

Комментируя призывы кандидата в президенты Светланы Тихановской начать 26 октября «всеобщую забастовку», он подчеркнул, что ничего другого делать ей попросту не осталось: «Все попытки раскачать Белоруссию провалились. Ситуация явно успокаивается и берется под контроль. Причем разными способами, в том числе заявленной Лукашенко готовностью к диалогу с оппозицией в рамках конституционного процесса, в рамках возможных корректировок в политической системе Белоруссии. Тихановская и те, кто за ней стоят, понимают, что время безнадежно уходит. Их проект проваливается. Снова возбудить ситуацию можно, только выводя людей на улицы с наиболее радикальными задачами, провоцируя столкновения с правоохранительными органами и, возможно, добиваясь кровопролития. Это даст Западу возможность более активно вмешиваться, финансировать тех, кто пытается взломать ситуацию изнутри. Все это явная истерика. Нисходящий тренд чувствуется, и им нужно что-то делать».

Указав на высокий уровень развития белорусской промышленности, зампредседателя ЦК КПРФ привёл в пример тракторы, самосвалы, холодильники и другие товары, которые заполнили не только российский и не только европейский рынки. «Это вызывает на Западе жуткое раздражение. Глобалисты, империалисты, привыкли диктовать свою волю по разным причинам и по разным поводам. Им нужно удержать рычаги управления миром в своих руках. Поэтому они считают врагом любое государство, которое говорит: «Нет, господа, есть альтернативные пути развития!» – и стремится к созданию социализированной системы, где экономика будет работать не в интересах кучки олигархов, а в интересах всего населения. Сейчас наступила очередь Белоруссии», – заявил Дмитрий Новиков. По его словам, зарубежные корпорации при этом стремятся убрать белорусских конкурентов и получить новые рынки сбыта для своих товаров.

Недавнюю встречу Александра Лукашенко с содержащимися под стражей оппозиционерами Дмитрий Новиков охарактеризовал как показатель силы Президента Белоруссии: «Он демонстрирует открытость к диалогу, показывает, что ситуация находится под контролем, и он может позволить себе этот диалог. И все-таки не очень широки ряды этих оппозиционеров. То писатели там появляются, то домохозяйки. В том же Координационном совете почти нет людей не только с государственным, но даже просто с политическим опытом».  

Что касается анонсированной белорусской оппозицией забастовки, то, по мнению Дмитрия Новикова, это лишь элемент информационной войны. «Забастовка возможна, когда ты влияешь на рабочие коллективы и надеешься на поддержку трудящихся. Такие попытки уже были, и мы видели, к чему они привели. Нужно отдать должное белорусскому рабочему классу. Он почувствовал, на чьей стороне правда, и поддержал Лукашенко. Может, не столь активно, как хотелось бы самому Александру Григорьевичу, но, выбирая между развалом, за которым стоит оппозиция, и стабильным развитием страны во главе с Лукашенко, рабочие сделали свой выбор. И если они тогда, в более горячей ситуации, не вышли сметать власть, то теперь не выйдут тем более», – отметил Дмитрий Новиков.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
SA Paramonov
Новиков, Зюганов - партия ждунов. Идологией Ленина и Маркса, иделогией диктатуры пролетариата - там и не пахнет. Там - созданный ЕльциПутами -"демпфер" для стабилизации судна во время качки. Вот и всё. И самое страшное, что эти старые буйки, получившие из рук "царя" зарплаты в 500 тыс и льготы, которые вам и не снились - готовы всегда уйти на покой, лишь бы им сохранили их помойный крысиный паёк. А на все вопросы они ответят - "народ, мол не тот, искринки, нет, мы, мол, старались, старались, но так и не вышли на уровень тов. Ленина". Где уже нам. То ведь Ленин, а тут мы, грешные пчеловоды, любители, проявившие себя, как герои во время обороны Белого Дома. Мы ведь, проявили себя. вы ведь знаете об этом? Не знаете? Ну, ничего мы вам расскажем. Пока те настоящие защитники поумирают, и мы вам расскажем.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:20
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 5 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать