В КПРФ прогнозируют продолжение попыток дестабилизировать ситуацию в Белоруссии

5 октября 2020 10:30 – КПРФ

Попытки дестабилизировать ситуацию в Белоруссии будут продолжаться, при этом внешнее давление глобального капитала будет соединяться с действиями «пятой колонны», полагает заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета по международным делам Государственной Думы Дмитрий Новиков. В статье, опубликованной в газете «Советская Россия», он отмечает, что прочная консолидация белорусского общества вокруг идей устойчивого развития и углубления интеграции с Россией является залогом провалов планов западных стратегов

«Очевидно, что попытки дестабилизировать ситуацию в Белоруссии, как и в других странах, не готовых жить под диктовку извне, будут продолжаться. А это всегда происходит по схожим схемам. Внешнее давление глобального капитала соединяется в таких сценариях с действиями «пятых колонн». И чем большее влияние имеет внутренняя буржуазия, тем сильнее шансы на успех «цветной революции», – предупреждает Дмитрий Новиков. 

Вместе с тем, по его мнению, планы западных стратегов оторвать Белоруссию от России методами «цветной революции» оказались обречены на провал. «Залогом тому служит прочная консолидация белорусского общества вокруг идей устойчивого развития республики и углубления ее интеграции с Россией в рамках единого союзного государства», – уверен заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он подчеркивает, что в Белоруссии база для деятельности «оранжистов» максимально сужена. «Власть здесь проводит социально ориентированную политику, а в хозяйственной жизни страны превалирует государственная собственность. Олигархов в Белоруссии нет. А их роль, к примеру, в событиях на Украине хорошо известна. Вот почему успех киевского майдана в Минске не повторился», – аргументирует российский политик. 

По его мнению, опыт Белоруссии должен заставить серьезно задуматься о положении в России. «Сегодня руководство страны пытается играть на противоречиях капиталистических держав, лавируя между Вашингтоном и Брюсселем. Но у такой политики крайне ограниченный потенциал. Все соглашения и заверения будут моментально отметены, как только глобалисты поставят цель сменить власть в России», – предупреждает Дмитрий Новиков.

Он полагает, что глобальный капитал все ближе к принятию такого решения, достаточно приглядеться к ситуации вокруг Алексея Навального. 

«Есть ли Российской Федерации чем ответить на вмешательство в ее внутренние дела? Конечно, да. Вопрос в наличии политической воли и в создании для этого необходимой экономической основы. Для начала, следует хорошо осознать, что наша планета – это не только США и Евросоюз. Пора формировать внешнюю политику с опорой на реальную многовекторность и активно проводить переориентацию хозяйственных связей с Запада на другие части света, на собственные ресурсы и богатейший опыт», – полагает Дмитрий Новиков.

Российский политик считает, что главная проблема страны заключается в господстве буржуазии. «Пока экономические, политические, идеологические рычаги находятся в ее руках, Россия крайне уязвима перед внешним вмешательством. И не стоит забывать предупреждения классиков: для российского капиталиста его зарубежные собратья всегда будут ближе, чем «родные» трудящиеся. Ради сохранения капиталов и умножения прибылей олигархия в одну секунду забудет свои же тирады о патриотизме и национальных интересах», – пишет он.

Дмитрий Новиков напоминает, что подлинными патриотами Родины всегда остаются трудящиеся. «У них нет зарубежных вилл и банковских счетов. Они живут здесь, на своей земле. И именно им надлежит обустроить свое Отечество ради достойного будущего их детей. Другими словами, защита от интервенции новых Антант возможна. Но надежно ее гарантировать может только смена социально-экономической системы на социалистическую. И благодаря КПРФ в современной России есть политическая сила, способная обеспечить воплощение этой программы в жизнь», – заключает заместитель Председателя ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Константин
Показательно что так называемая белорусская оппозиция ничего не может предъявить Лукашенко кроме того что вот мы от тебя устали и ты нам надоел. Действительно и работает на свою страну и дружков олигархов нет. По сути обвинение одно - жёское поведение милиции, но как-то забывается что именно сама "оппозиция" своими противозаконными действиями и вынудила власть принять столь жёсткие меры.
При этом он в отличие от Путина и конституцию он не нарушал, конституция РБ разрешает занимать пост президента неограниченное количество раз.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
Художественный фильм «Иду на грозу» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать