В ДНР смертность от коронавируса превысила 7%. Россия направляет помощь на 400 млн рублей

23 октября 2020 18:00

Смертность от коронавируса в ДНР в 5 раз выше, чем в России

По данным проведенных 22 октября исследований, коронавирус в ДНР выявлен еще у 136 жителей. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Донецкой Народной Республики.

«Всего по состоянию на 10.00 23 октября зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории Донецкой Народной Республики – 5 735, его  сообщают в Минздраве ДНР. его  За сутки выписано 16 человек. Кроме того, зарегистрировано 19 летальных случаев – мужчины в возрасте от 49 до 82 лет и женщины в возрасте от 61 до 74 лет».

В здравоохранительном ведомстве рассказали, что за все время от коронавируса излечились 2 525 человек Лечение продолжают 2 787 пациентов. Умерло 423 человека.

Смертность составила 7,37% его  в 5 раз больше, чем в России.

За последние сутки в ЛНР было выявлено 33 новых случая инфицирования коронавирусом, общее число заразившихся достигло 1 391. За время пандемии в республике выздоровели 1 034 человека, 65 умерли (4,5%).

Россия отправит Донецкой и Луганской народным республикам гуманитарную помощь для борьбы с распространением коронавирусной инфекции на общую сумму 399 млн рублей. Республики Донбасса получат оборудование, средства индивидуальной защиты, а также тест-системы и расходные материалы к ним.

В четверг главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник выступили с заявлениями, в которых поблагодарили российские власти за поддержку.

«Это неоценимая и своевременная помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией и пневмонией. Поддержка братской России позволит нам сдержать распространение эпидемии, сохранить жизни и здоровье наших граждан. От имени граждан Донецкой народной республики выражаю глубокую благодарность руководству и всему народу России, что не оставили нас один на один с невидимой угрозой», – говорится в заявлении Пушилина, текст которого опубликовало Донецкое агентство новостей.

В свою очередь, Пасечник отметил, что в условиях пандемии первоочередными задачами, которые стоят перед властями республики, являются сохранение здоровья граждан и всеобъемлющая поддержка сферы здравоохранения. «Учитывая глобальный характер эпидемии и высокие темпы роста заболеваемости, Россия окажет нам в этом месяце медицинскую гуманитарную помощь в объеме 141 млн рублей», – говорится в его заявлении, которое было размещено на сайте агентства Луганскинформцентр.

По словам Пасечника, ЛНР получит от России лекарственные препараты, товары медицинского назначения, а также оборудование, в том числе 20 аппаратов искусственной вентиляции легких, 75 кислородных концентраторов и два мобильных цифровых рентгена.

Как сообщил Пушилин, в ДНР из России будут также отправлены лекарства, а также тест-системы и расходные материалы для проведения ПЦР-исследований, средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства и медицинское оборудование – 30 аппаратов ИВЛ, 75 кислородных концентраторов, пульсоксиметры – общей стоимостью 258 млн рублей.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Сезон чудес» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать