В Донбассе критическая ситуация с коронавирусом

8 октября 2020 18:00
В Донбассе критическая ситуация с коронавирусом
Дезинфекция в ДНР. Фото: Министерство здравоохранения ДНР

Вторая волна коронавируса приводит к критической ситуации в республиках Донбасса

Об этом в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявил политик, бывший депутат Верховной Рады Спиридон Килинкаров, сообщает портал «Новороссия».

Он рассказал, что в регионе сложилась катастрофическая ситуация с коронавирусом, реальные масштабы которой еще предстоит узнать. На сегодняшний момент там нет ни лекарств, ни медицинских специалистов, чтобы должным образом справиться с ситуацией.

«Там эпидемия. Пневмония − это приговор! Там нет лекарств и врачей, лечить некому», − заявил он.

Килинкаров привел в пример смерть артиста Юрия Дерского от пневмонии в Луганске, о чем стало известно недавно.

«Человек лежал на койке и понимал, что его никто не вылечит», − подчеркнул бывший нардеп и частый гость эфиров Соловьева.

Ввиду этого бывший депутат отмечает, что сейчас в регионе единственным бизнесом, который процветает − является оказание похоронных услуг.

По словам политика, народные республики могут рассчитывать на помощь исключительно со стороны России, а виновными в ситуации он назвал руководство ЛДНР.

«Они вообще понимают, что там происходит? Одни поздравления [от них звучат] <…> Я боюсь, что мы получим очень нелояльное население», − резюмировал Килинкаров.

Как сообщает Министерство здравоохранения ДНР, за 7 октября в ДНР обнаружено 135 новых случаев заражения коронавирусом. Выписано после выздоровления 16 человек.

Зарегистрировано за сутки 11 летальных случаев – мужчины в возрасте от 35 до 86 лет и женщины в возрасте от 48 до 92 лет.

Всего по состоянию на 10:00 7 октября зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории Донецкой Народной Республики – 4071: на лечении – 1644 пациента, выписаны – 2180 человек, летальных случаев – 247.

Как сообщает «Комсомольская правда. Донецк», с четверга все дополнительные учреждения образования (кружки, секции, подчиняющиеся минобразования) указом Главы ДНР переведены на дистанционное обучение. В школах же начались досрочные каникулы, которые продлятся до 26 октября.

При этом границы между ДНР и ЛНР остаются закрытыми, а приехать в ДНР из Украины через КПВВ можно по гуманитарному коридору.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Благодаря чему молодёжь и комсомольцы могли играть выдающуюся роль в достижении побед СССР?
Голосовать