Лукашенко заявил, что Белоруссия начинает сталкиваться с террористическими угрозами

28 октября 2020 12:00
Лукашенко заявил, что Белоруссия начинает сталкиваться с террористическими угрозами
Фото: БелТА

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что протестующие своими действиями пересекли «красную черту» по многим направлениям

Об этом президент страны Александр Лукашенко заявил во вторник на совещании по подготовке к шестому Всебелорусскому народному собранию, передает БелТА.

«Ну как можно оценивать то, что уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельсов. Это может привести к серьезным авариям на железной дороге, катастрофам и гибели множества людей. Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма. Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами», – подчеркнул белорусский лидер.

По словам Лукашенко, в Минске, согласно имеющейся информации, протестующие перерезали провода несколько светофоров. «Ломают, крошат то, что создавалось всем государством в Минске многими десятилетиями или годами, а самое главное, люди устали это все терпеть», – сказал глава государства, подчеркнув, что власть должна уметь защитить себя и свой народ. «Поэтому, когда переступается «красная линия», власть должна реагировать», – отметил он.

Лукашенко также обратил внимание на то, что организаторы протестов в Белоруссии прошли несколько этапов по «методичке цветных революций».

«Осталось совсем немного. Следующий этап – радикализация. Она происходит. Против нас развернули уже не информационную, а террористическую войну по отдельным направлениям. Мы это должны пресечь», – заявил глава Белоруссии.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Виктор Скворцов
Если в Белоруссии придут к власти сторонники европеизации С. Тихоновской начнётся приватизация по чубайсу, в первую очередь приватизируют электро энергию. – цены на электричество поползут вверх! А теперь представьте, что будет с заводами МАЗ, БелАз, и др. Из-за высокой цены на электро энергию МАЗы, БелАЗы подорожают и их перестанут покупать – как говорил медведев денег нет, - и начнётся сокращение ( увольнение) рабочих – банкротство предприятий – возникнет безработица – людей выбросят на улицу – Россия всё это уже проходила и результат налицо.
Батьке нужна победа! И только победа! Иначе погром промышленности неизбежен.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать