Минздрав вводит цензуру: Медикам запрещено публично высказываться о коронавирусе

29 октября 2020 10:30
Минздрав вводит цензуру: Медикам запрещено публично высказываться о коронавирусе
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Любые комментарии и публичные заявления по теме коронавирусной инфекции должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой министерства

Министерство здравоохранения запретило руководителям и специалистам в регионах самостоятельно давать комментарии по поводу коронавирусной инфекции. Как следует из письма, разосланного руководителям учреждений Минздрава, любые комментарии по коронавирусу следует согласовывать с пресс-службой министерства. На это ранее обратили внимание РБК и Meduza.

Подлинность письма подтвердили в Минздраве, сообщает ТАСС.

«В настоящее время информационная повестка вокруг коронавируса перегружена, в том числе малополезными фактами, предположениями и прогнозами экспертов смежных специальностей. Для повышения эффективности информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19 было принято решение обратить внимание внештатных специалистов и подведомственных учреждений министерства на необходимость координации работы со средствами массовой информации», – приводит комментарий ТАСС.

Позже пресс-служба Минздрава пояснила, что запрет касается только главных внештатных специалистов и руководителей федеральных учреждений, которые находятся в ведомстве министерства.

Пресс-секретарь Максим Радецкий отметил, что запрет не распространяется на главврачей областных больниц и других медиков. Эти клиники не подпадают под действие постановления, поскольку подчиняются региональным министерствам и департаментам здравоохранения. 

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:20
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 5 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать