Чиновники признали, что в ростовской больнице не хватало кислорода, из-за чего задохнулись несколько больных коронавирусом

27 октября 2020 16:30
Чиновники признали, что в ростовской больнице не хватало кислорода, из-за чего задохнулись несколько больных коронавирусом
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Ранее власти заявляли, что смерть пациентов это фейки. В области уже уволили главу Минздраву. Главврач больницы умер от коронавируса

Специальная комиссия по расследованию массовой гибели пациентов в ковидном госпитале при ростовской больнице № 20 не знает, что именно произошло там 11-12 октября, рассказали чиновники на брифинге 26 октября. Об этом

Городские чиновники отказались от обвинений в распространении фейков, признали гибель пяти пациентов в реанимации, сообщает портал «161.RU».

По словам начальника городского управления здравоохранения Надежды Левицкой, служба Росздравнадзора инкриминирует смерть пяти пациентов – «примерно в одно время». Левицкая уточнила, что 13 пациентов, которые попали в статистику госпиталя за 12 октября, скончались в течение дня.

Однозначного ответа на вопрос об отключении кислорода в 20-й больнице у членов комиссии пока нет. Однако Левицкая заявила, что проблем непосредственно с подвозом кислорода со стороны снабжающих организаций комиссия не выявила.

«Да, нам поступили данные в ходе проверки, был рапорт от реаниматологов, которые работали в отделении, о том, что были перебои и даже отключение. Но этот факт могут проверить, тем более это в красной зоне, только следственные органы, которые сейчас этим вопросом занимаются в полном объеме», – цитирует ТАСС Левицкую.

После брифинга в пресс-службе администрации Ростова уточнили, что исполнять обязанности главного врача горбольницы № 20 будет Анатолий Титов. Он написал объяснительную, в которой указал, что перебои с подачей кислорода все-таки были.

26 октября в Ростове-на-Дону умер главный врач городской больницы № 20 и депутат областного парламента Юрий Дронов. С начала октября врач находился в реанимации с тяжелой формой коронавируса.

27 октября стало известно, что со своего поста ушла начальник управления здравоохранения Ростова Надежда Левицкая. В администрации города уточнили, что она уволена.

27 октября глава Минздрава Ростовской области уволилась после скандала с гибелью пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, сообщается на сайте губернатора региона.

«Указом губернатора освобождена от занимаемой должности министр здравоохранения региона Татьяна Быковская – по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию», – говорится в публикации. Исполнять обязанности министра будет замминистра по лечебной работе Александр Крат.

В 2019 году бывший главный акушер-гинеколог Ростовской области Ирина Буштырева через ряд СМИ обвинила министра в том, что та, якобы, скрывает истинные цифры младенческой смертности в регионе.

В ноябре 2019 года Татьяну Быковскую задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. Сотрудники ФСБ провели обыски в кабинете и доме чиновницы. Поводом стало дело, которое ФАС России возбудила против Министерства здравоохранения Ростовской области, областной клинической больницы № 2, горбольницы № 20 и ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону». Антимонопольщики обнаружили признаки антиконкурентного соглашения между ними.

Официальное обвинение Быковской предъявили в декабре. Ей избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, но уже 24 января 2020 года отпустили. Через несколько дней Быковская вышла на работу.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:40
Художественный фильм «Визит к Минотавру» 4-5 серия (12+)

Примите участие в опросе
Насколько очередное падение валютного курса рубля повлияло на благосостояние Вашей семьи?
Голосовать