В Бурятии врачи скрывали вспышку коронавируса

27 апреля 2020 18:00
В Бурятии врачи скрывали вспышку коронавируса
Фото: Минздрав Бурятии

Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что врачи городской больницы Улан-Удэ скрывали вспышку коронавируса. В результате заболели 22 врача.

Глава Бурятии Алексей Цыденов распорядился ужесточить режим карантина на территории Улан-Удэ и соседствующего с ним Заиграевского района и не вводить планируемые ослабления на остальной территории республики, сообщает «Коммерсантъ».

Такое решение было обнародовано в воскресенье вечером на оперативном заседании штаба по коронавирусу в связи со вспышкой заболевания в городской больнице №4. Там врачи скрывали у себя симптомы ОРВИ, в итоге у 26 человек подтвердился коронавирус, 22 из которых медработники.

«Ситуация в четвертой больнице, где были грубейшие нарушения, когда на карантине персонал больницы нарушал все условия карантина, когда при наличии признаков ОРВИ прятали признаки, принимали лекарства, полоскали горло «Мирамистином», что, безусловно, влияло на показатели анализов, довели до ситуации, когда у нас такая вспышка. Это медицинские работники прятали признаки болезни!» - приводит слова Цыденова пресс-служба правительства Бурятии.

Он также рассказал, что одна медсестра заразила мужа, который является водителем машины скорой помощи и ездил по району. «Теперь у нас очаг — весь район»,— сказал Цыденов.

Решено снова закрыть ранее разрешенные к работе предприятия, в их числе магазины стройматериалов и других непродовольственных товаров, а также салоны красоты. Усиление режима вводится пока до 30 апреля, до этого времени медики должны будут обойти всех контактных лиц.

«Персонал заменили кадрами из других больниц, поэтому работа медучреждения продолжается. Там у нас вышли, в том числе и ветераны-медики, а также студенты старших курсов Медицинского института Бурятского государственного университета, а также врачи частных медицинских центров вызвались помочь в такое сложное время <…> Уверен, что мы сейчас в 4-й больнице тоже все локализуем, всех контактных определим, проведем профилактические мероприятия и, надеюсь, ситуация будет взята под контроль»", — сказал Цыденов, уточнив, что в больницу прибыли 23 врача и 40 медсестер из поликлиник, инфекционной больницы и других учреждений города.

Всего в Бурятии 227 подтвержденных случаев COVID-19. Два человека умерли.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:50
Художественный фильм «Ненависть» (12+)