«Грядет отъем накоплений». Эксперт оценил политику властей по девальвации рубля

30 октября 2020 12:00

Грядет отъем сбережений граждан через механизм девальвации российской национальной валюты, когда власти намеренно понижают курс рубля, считает экономист Михаил Делягин

Большинство россиян оказалось в безвыходной ситуации: на их накопления нацелились внешние силы, и любое решение по их инвестированию несет в себе огромные риски потери. Такую точку зрения высказал экономист Михаил Делягин, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на YouTube-канал ИА «Аврора».

С одной стороны, по словам специалиста, грядет отъем сбережений граждан через механизм девальвации российской национальной валюты, когда власти намеренно понижают курс рубля с целью обеспечения ее хоть какими-то преимуществами по отношению к более значимым мировым валютам. В сложившейся ситуации неизменно в большей степени несут убытки самые обычные люди, ведь все их накопления мгновенно теряют огромную часть покупательного потенциала, растут цены в магазинах.

С другой стороны, по мнению эксперта, существует фондовый рынок, куда россияне массово понесли свои деньги после того, как ставки по банковским депозитам стали неприбыльными, давая вкладчикам возможность максимум идти на одном уровне с инфляцией. Проблема с биржей заключается в том, что в результате беспрецедентного притока не имеющих опыта инвесторов цены акций в конечном итоге перегреются, и произойдет неизбежная коррекция.

В моменты обвала фондовых рынков оказываются в проигрыше все те же рядовые граждане, которые просто преследовали цель сохранить и чуть приумножить свои деньги. Но находящиеся во главе этой финансовой цепочки люди располагают гораздо большей информацией, которая позволяет им своевременно избавляться от невыгодных активов. В данном случае матерые игроки всегда могут отнять сбережения россиян законными способами.

Лучшим вариантом сохранить свои накопления, как отметил Делягин, является или покупка стабильной европейской валюты (евро, швейцарский франк), или вложение в жилую недвижимость и все те же банковские депозиты. Даже при небольшой их доходности, это все равно выгоднее потери всех денег по причине девальвации или на фондовом рынке, когда произойдет попросту отъем накоплений.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика
Комментарии3
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Язык Делягина инструмент для зарабатывания, и он им виртуозно орудует на всевозможных шоу, а экономическое понимание не на уровне его риторики.
В обесценении р. он видит заговор российской власти с некими внешними силами, с целью присвоения накоплений большинства россиян, исключая некое меньшинство. Когда нет понятия формирования стоимости, всегда удобно объяснить заговором неких неизвестных лиц. На самом деле банк под руководством Набиулиной тратит резервы на удержании р., а он коварный всё время стремится улизнуть, так как Набиулина получала экономические знания из тех же учебников, что и Михаил. Сказав «А», Делягин не говорит «Б», каким образом сбережения большинства, минуя меньшинство, перетекают в карманы заговорщиков. По какой такой причине, покупательную способность р. теряет непременно из-за девальвации, и обязательно только для большинства, обходя стороной меньшинство. К слову, евро в котором рекомендует Миша пересидеть, так же подвержен девальвации, но почему то без снижения покупательной способности.
А вот недвижимость в нашей стране обязательно подешевеет, как это происходило в Японии, в США и других странах капитала, Россия не исключение.
Девальвации подвержены все валюты, включая доллар, это способ удержать тонущий корабль мировой экономики на плаву, выравнивая дифферент увеличением балласта. Скоро места не останется для полезного груза, но тем не менее это будет продолжаться до тех пор пока не утопят. По причине таких же экономических знаний, наши руководители связались с бедуинами в качестве плюсика, для поддержания цены на нефть. Не смотря на все их потуги, цена неуклонно снижается, и продолжит снижаться. По причине не снижения спроса, а по причине уменьшения общей потребительской стоимости, а она никак не зависит от количества добытой нефти. Не за горами 20 за бочку, хотя все уверяют друг друга в росте до 50, объясняя тем, что чем дороже нефть, тем больше её будет добыто, а это благо потребителю
С чем можно согласиться с Михаилом, так это с тем, что фондовый рынок это место по узаконенному способу отъёма.
И то, что большинство населения лишены возможности влиять на ситуацию, здесь собака и зарыта.
SA Paramonov
Зюганов, создавайте систему ПАРАЛЛЕЛЬНОГО ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ. Самый простой вариант - создайте на китайском сервере - сайт "Реальный подсчёт голосов", где каждый россиянин сможет ввести свой номер паспорта и проголосовать так же, как на избирательном участке. Есть и др. варианты.
SA Paramonov
Зюганов, немедленно создавай вместе с Удальцовым и Платошкиным - Единую Левую Коалицию. Хватит десятилетиями проигрывать выборы, зная, что их фальцифицируют и продолжают совершенствовать систему фальсификации (КОИБы, 3-х дневка и т.д). Хватит ждать, время работает против нас.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «Сезон чудес» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать