Юрий Афонин: Самые принципиальные противники фашизма – коммунисты

10 ноября 2020 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Самые принципиальные противники фашизма – коммунисты
Юрий Афонин

Либерализм – главная идеология современного капитализма, и он отлично сочетается с фашистской практикой, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в связи с отмечаемым в мире Международным днем против фашизма, расизма и антисемитизма

«Посмотрите, какой режим установился на Украине после Евромайдана 2014 года. С одной стороны, здесь в экономике применяются неолиберальные рецепты: повышается пенсионный возраст, проведена радикальная оптимизация медицины, государство отказывается от большей части своих социальных обязательств, дико вздуты коммунальные тарифы. С другой стороны, мы видим и явные признаки фашизма: воинствующий национализм, ксенофобия, прежде всего в форме русофобии, фактический запрет Компартии, уличный террор со стороны нацистских боевиков против всех левых. При этом эти боевики находятся под покровительством государства и его полиции. Они почти никогда не несут наказания. Ультралиберальные  рецепты в экономике и социальной сфере и фашистская практика в политике – вот лицо современного либерального фашизма. И, как и 80-90 лет назад, противостоят фашистской угрозе, прежде всего, коммунисты», – отметил Юрий Афонин.

Он подчеркнул, что сегодня, когда в разных местах планеты фашисты снова поднимают голову, сохранение памяти о преступлениях нацизма имеет исключительное значение, в том числе памяти о терроре против народов, которые были объявлены нацистскими идеологами «неполноценными», а это, фактически, большая часть народов Земли.

«При этом нельзя не сказать о том, что пропаганда всех буржуазных государств пытается изо всех сил замолчать: самыми принципиальными противниками и первыми жертвами фашистского террора были коммунисты. Именно коммунистов фашисты первыми начали уничтожать физически. Еще до прихода к власти нацисты на улицах вели ожесточенную борьбу именно с немецкими коммунистами. И в этих уличных сражениях было много погибших. А после прихода нацистов к власти массовый государственный террор против коммунистов начался, практически, немедленно», – напомнил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

«Фашизм был вскормлен крупным капиталом именно как орудие антикоммунистического террора. Именно коммунистов гитлеровцы начали уничтожать первыми. И именно СССР под руководством Коммунистической партии стал той силой, которая сыграла решающую роль в уничтожении германского фашизма. Если забыть об этом, то возрождение фашизма под новыми масками станет практически неизбежным», – считает Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Olga Höfer
О коммунистах и их судьбах во всей истории коммунистического движения мы очень подробно и с любовью учили уже в советской школе. Сегодня в России об этом учат совсем другое и совсем другие и, довольно, интенсивно и успешно! Поэтому поворот к фашизму наступит гораздо быстрее, чем поворот влево. Ельцин-центр "не ударит лицом в гряь" в борьбе за "лучшую" и фашистскую Россию...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что помогает Вам жить в условиях постоянного падения доходов?
Голосовать