В российских регионах отметили день рождения Сталина

23 декабря 2020 12:00 – КПРФ

В 141-ю годовщину со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина коммунисты организовали памятные мероприятия в разных регионах страны.

В Великом Новгороде и районах Новгородской области прошли торжественные собрания, круглые столы и возложения цветов в честь дня рождения И.В. Сталина.

В областном центре к Вечному огню и к памятнику Ленину коммунисты и комсомольцы Новгородского городского отделения КПРФ, депутаты фракции КПРФ Думы Великого Новгорода возложили цветы.

Торжественные мероприятия прошли в г. Боровичи, на Валдае, в Волоте, а также в Любытино, Марево, Малой Вишере, Окуловке, Пестово, Поддорье, Старой Руссе, Хвойной, Холме, Шимске и Чудово. «Что бы ни говорили сегодня о Сталине политические противники, а его огромная созидательная роль в истории, и влияние его личности на целые народы неоспоримо! С именем Сталина наши отцы и деды шли в бой, с ним они и побеждали!» – заявили новгородские коммунисты.

Ивановские коммунисты и комсомольцы присоединились к Всероссийской акции «Две гвоздики товарищу Сталину».

«В первую очередь в Сталинские дни – 21 декабря и 5 марта мы вспоминаем ту Великую эпоху, эпоху побед и свершений, тяжелых испытаний и трагических событий. Вспоминаем, чтобы с гордостью за свою страну отдать дань уважения и почтить память наших отцов, дедов и прадедов», – сказано в сообщении Ивановского отделения КПРФ.

В Иваново, городе первой русской революции, к сожалению, не сохранились памятных мест, связанных с именем вождя. Активисты собрались у памятника В.И. Ленину, возложили гвоздики к установленному у подножья монумента портрету товарища И.В. Сталина.

«Даты 5 декабря – День принятия Сталинской Конституции и 21 декабря – День рождения И.В. Сталина для калужских коммунистов являются призывом к борьбе за права трудящихся», – рассказала первый секретарь Калужского областного Комитета КПРФ Марина Костина. Ежегодно в эти дни проводятся митинги, автопробеги, патриотические акции, протестные мероприятия в защиту социальных прав граждан.

«Имя Сталина – это имя борьбы за справедливость, за права граждан, за социализм!» – заявили в Калуге. В день рождения И.В. Сталина коммунисты возложили символ революции – красные гвоздики – к памятнику В.И. Ленину.

В честь 141-й годовщины со дня рождения И.В. Сталина коммунисты Забайкальского краевого отделения КПРФ почтили память выдающегося политического и государственного деятеля и возложили цветы к посвященной ему мемориальной доске.

Перед собравшимися выступил первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ, член Центрального комитета КПРФ Юрий Гайдук. Он отметил роль Сталина в мировой истории, акцентировал внимание на достижениях советского государства под руководством Сталина и поздравил присутствующих с наступающим 100-летием со дня принятия плана ГОЭЛРО.

В день памяти коммунисты еще раз вспомнили о великих делах Сталина, о его могучем уме, затвердив, что имя Сталина не умрет никогда. «Бессмертен будет его великий труд – величайший подвиг, когда-либо совершённый человеческим гением!» – заявили забайкальские коммунисты.

На площадке Новосибирского обкома КПРФ прошло возложение цветов к памятнику Сталину, в честь 141-й годовщины со Дня его рождения. Первый секретарь обкома, мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что «ветер истории наконец-то смел мусор с могилы» Сталина.

«Сегодня мы пришли, чтобы отдать должное партийному вождю, который возглавлял государство в самые тяжелые времена, в самый переломный момент. Созданная под его руководством система управления при нем испытывала всякие изломы, но страна вышла победителем и в экономическом, и в политическом плане. Сегодня сбываются пророческие слова Сталина о том, что ветер истории в конечном итоге разметет весь тот мусор, который натаскали на его могилу. Он оказался прав. Сейчас по-иному оценивается значимость тех свершений и дел, которые достигла наша страна, партия и народ под его руководством», – сказал Анатолий Локоть.

Коммунисты возложили цветы к подножию памятника Сталину. Почти два года назад, 9 мая 2019 года, на территории обкома был открыт народный памятник Иосифу Сталину. Средства на него собирали всем миром. До этого празднование дней рождения Сталина проводилось на площади Ленина.
Категории: Общество КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 21-23 серии (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать