В российских регионах отметили день рождения Сталина

23 декабря 2020 12:00 – КПРФ

В 141-ю годовщину со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина коммунисты организовали памятные мероприятия в разных регионах страны.

В Великом Новгороде и районах Новгородской области прошли торжественные собрания, круглые столы и возложения цветов в честь дня рождения И.В. Сталина.

В областном центре к Вечному огню и к памятнику Ленину коммунисты и комсомольцы Новгородского городского отделения КПРФ, депутаты фракции КПРФ Думы Великого Новгорода возложили цветы.

Торжественные мероприятия прошли в г. Боровичи, на Валдае, в Волоте, а также в Любытино, Марево, Малой Вишере, Окуловке, Пестово, Поддорье, Старой Руссе, Хвойной, Холме, Шимске и Чудово. «Что бы ни говорили сегодня о Сталине политические противники, а его огромная созидательная роль в истории, и влияние его личности на целые народы неоспоримо! С именем Сталина наши отцы и деды шли в бой, с ним они и побеждали!» – заявили новгородские коммунисты.

Ивановские коммунисты и комсомольцы присоединились к Всероссийской акции «Две гвоздики товарищу Сталину».

«В первую очередь в Сталинские дни – 21 декабря и 5 марта мы вспоминаем ту Великую эпоху, эпоху побед и свершений, тяжелых испытаний и трагических событий. Вспоминаем, чтобы с гордостью за свою страну отдать дань уважения и почтить память наших отцов, дедов и прадедов», – сказано в сообщении Ивановского отделения КПРФ.

В Иваново, городе первой русской революции, к сожалению, не сохранились памятных мест, связанных с именем вождя. Активисты собрались у памятника В.И. Ленину, возложили гвоздики к установленному у подножья монумента портрету товарища И.В. Сталина.

«Даты 5 декабря – День принятия Сталинской Конституции и 21 декабря – День рождения И.В. Сталина для калужских коммунистов являются призывом к борьбе за права трудящихся», – рассказала первый секретарь Калужского областного Комитета КПРФ Марина Костина. Ежегодно в эти дни проводятся митинги, автопробеги, патриотические акции, протестные мероприятия в защиту социальных прав граждан.

«Имя Сталина – это имя борьбы за справедливость, за права граждан, за социализм!» – заявили в Калуге. В день рождения И.В. Сталина коммунисты возложили символ революции – красные гвоздики – к памятнику В.И. Ленину.

В честь 141-й годовщины со дня рождения И.В. Сталина коммунисты Забайкальского краевого отделения КПРФ почтили память выдающегося политического и государственного деятеля и возложили цветы к посвященной ему мемориальной доске.

Перед собравшимися выступил первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ, член Центрального комитета КПРФ Юрий Гайдук. Он отметил роль Сталина в мировой истории, акцентировал внимание на достижениях советского государства под руководством Сталина и поздравил присутствующих с наступающим 100-летием со дня принятия плана ГОЭЛРО.

В день памяти коммунисты еще раз вспомнили о великих делах Сталина, о его могучем уме, затвердив, что имя Сталина не умрет никогда. «Бессмертен будет его великий труд – величайший подвиг, когда-либо совершённый человеческим гением!» – заявили забайкальские коммунисты.

На площадке Новосибирского обкома КПРФ прошло возложение цветов к памятнику Сталину, в честь 141-й годовщины со Дня его рождения. Первый секретарь обкома, мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что «ветер истории наконец-то смел мусор с могилы» Сталина.

«Сегодня мы пришли, чтобы отдать должное партийному вождю, который возглавлял государство в самые тяжелые времена, в самый переломный момент. Созданная под его руководством система управления при нем испытывала всякие изломы, но страна вышла победителем и в экономическом, и в политическом плане. Сегодня сбываются пророческие слова Сталина о том, что ветер истории в конечном итоге разметет весь тот мусор, который натаскали на его могилу. Он оказался прав. Сейчас по-иному оценивается значимость тех свершений и дел, которые достигла наша страна, партия и народ под его руководством», – сказал Анатолий Локоть.

Коммунисты возложили цветы к подножию памятника Сталину. Почти два года назад, 9 мая 2019 года, на территории обкома был открыт народный памятник Иосифу Сталину. Средства на него собирали всем миром. До этого празднование дней рождения Сталина проводилось на площади Ленина.
Категории: Общество КПРФ
Комментарии1
Olga Höfer
Это здорово, что в путинской России есть ещё граждане, которые не боятся произносить имя наших великих вождей и чествовать их в знаменательные дни. Но не так уж их много, к сожалению. Часть покинула этот мир, огромная часть оказалась предательской во главе с главнокомандующим, а молодёжь современного разлива думает, что Зимний Дворец находится в московском парке "Сокольники". И я очень сомневаюсь, что эта молодёжь, мозги которой забиты ельцинско-путинской пропагандой или поповскими бреднями, вдруг обретёт желание изучать "уникальный опыт Сталинской эпохи", на что Геннадий Андреевич оптимистично возлагает надежды.
Довольно часто стали на федеральных каналах на тусовках разных мастей обсуждаться советские времена, произносятся даже имена великих вождей... Но делается это в путинском духе: с унизительными сравнениями, омерзительной иронией, передёргиванием истории, примитивной трактовкой со своей колокольни, раболепным желанием угодить президенту, жалкими и безумными потугами оболгать великих гениев и обнулить их вклад в мировую науку и практику... Каждый там пытается изобразить из себя более великого, чем те Великие гении, оставившие нам бесценное наследие, которое надо только взять и правильно воплотить в жизнь. Но, видимо, для правильного воплощения время ещё не пришло.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:40
Художественный фильм «Детский мир» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы относитесь к деятельности Ельцин-центра?
Голосовать