Дмитрий Новиков провел совещание в Чувашском рескоме КПРФ

26 декабря 2020 7:01 – КПРФ

Прибывший в Чебоксары на похороны депутата Государственной думы Валентина Шурчанова зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков провел совещание с местным партийным активом.

Дмитрий Новиков отметил, что на церемонии прощания с Валентином Шурчановым было сказано много хороших, добрых слов о Валентине Сергеевиче, ни одно из которых не было преувеличением.

Переходя к партийным делам, Дмитрий Новиков охарактеризовал наступающий 2021 год как непростой для партии. «Нас будут проверять на прочность, стараясь оттеснить на третье место после ЛДПР. Но мы будем не с ними бороться. Главный наш оппонент – «Единая Россия». Мы уверены, что властям не удастся оттеснить КПРФ на обочину политической жизни. Тяжело нам будет в думской фракции без В.С. Шурчанова. Заменить его можно только коллективом товарищей. Если помните из истории, такое же говорили про Якова Свердлова», – сказал он.

2021 год будет ответственным для Чувашской республиканской организации КПРФ, продолжил далее Дмитрий Новиков. Предстоит решить кадровые вопросы, неминуемо произойдет перераспределение обязанностей.

Дмитрий Новиков напомнил, что в январе состоится Пленум ЦК КПРФ, который определит дату проведения партийного съезда (ориентировочно в апреле) и норму представительства на нем. Съезд отчетно-выборный, но вместе с тем ему предстоит выдвинуть от партии кандидатов в депутаты Государственной думы, поэтому он пройдет в два этапа. В июне стартует новая избирательная кампания, и ее итоги будут подведены на октябрьском пленуме ЦК.

«Мы уверенно смотрим в будущее. Но победа сама собой не приходит. За неё нужно бороться», – подытожил Дмитрий Новиков.
Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:40
Художественный фильм «Детский мир» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы относитесь к деятельности Ельцин-центра?
Голосовать