Футболистов сборной привьют от коронавируса вне очереди

12 января 2021 12:00

Российский футбольный союз хочет в первоочередном порядке вакцинировать от коронавирусной инфекции футболистов основной сборной, а также молодежной команды

«РФС ведет переговоры с Минспорта и ФМБА России о возможности первоочередной вакцинации от коронавируса футболистов сборных России по футболу. Возможна вакцинация футболистов как основной команды, так и молодежной», – говорится в заявлении пресс-службы.

Как сообщили ТАСС в службе коммуникаций Российского футбольного союза в понедельник, организация обсуждает с Министерством спорта РФ и Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) возможность первоочередной вакцинации игроков сборной России. В РФС отметили, что речь идет не только о футболистах национальной команды, но также об игроках женской сборной России, футболистах молодежных команд и членах тренерско-административных штабов команд. В союзе рассчитывают провести вакцинацию футболистов в ближайшее время, до конца перерыва в соревнованиях.

Ранее несколько игроков российской сборной сдали сомнительные тесты на коронавирус: форвард «Сочи» Антон Заболотный, полузащитник «Зенита» Александр Ерохин и хавбек «Динамо» Даниил Лесовой. При этом ни у одного из вышеперечисленных игроков не было видимых симптомов болезни, сообщает РБК.

Согласно последним данным Российского фонда прямых инвестиций (финансирует производство вакцины «Спутник V»), прививку получили уже более 1,5 млн человек.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Спорт Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:00
Документальный фильм «Жить не по лжи. Всеми правдами и неправдами» (12+)

Примите участие в опросе
Что бы Вы предложили для увеличения размера пенсий по старости?
Голосовать