Коммунисты назвали победой отмену дистанционного обучения

19 января 2021 19:30 – КПРФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал отмену дистанционного обучения общей победой коммунистов и родителей. По информации «Независимой газеты», коммунисты готовятся повторно внести в Госдуму законопроект «Об образовании для всех», который предусматривает запрет дистанта

Геннадий Зюганов подчеркнул, что теперь партия будет добиваться возврата к очным занятиям в вузах и средних специальных учебных заведениях. «Замена дистантом полноценного, качественного очного обучения недопустима! Официально заявляю: КПРФ и народно-патриотические силы России не позволят навязать стране дистанционное образование», – сказал лидер коммунистов.

На 24 января запланирована встреча депутатов Госдумы от КПРФ с родителями на площади Гагарина в Москве. На днях коммунисты провели встречу с представителями движения «Родители Москвы», на которой присутствовали депутаты Госдумы и руководитель общественного движения «Надежда России», руководитель аппарата фракции КПРФ Нина Останина, в помещении фракции Компартии в Госдуме. Ранее коммунисты уже проводили встречи с родительскими движениями в столице, а также организовали большие парламентские чтения в Госдуме, где обсуждалась отмена дистанционки.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов напомнил, что КПРФ – единственная партия, системно боровшаяся за отмену тотального удаленного обучения. По его словам, это повлияло на отношения с избирателями. «К нам пришли те, кто раньше не имел дел с КПРФ, и, главное – женский электорат», – заявил он. Сергей Обухов подчеркнул, что партия наладила контакт с родительскими движениями, и назвал это «прорастанием в социальную ткань общества».

Депутат Госдумы, первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин рассказал, что коммунисты «два раза отбили закон о дистанционном образовании, но закон этот никто не отозвал, власть, фактически, в открытую называет это стратегией образования – 2030». «Мы продолжаем бороться, и, скорее всего, власть даст нам новые поводы». – заявил он.

Коммунисты уверены, что отмена дистанта – лишь временная, и власть обязательно обманет. Рашкин опасается, что дистанционное обучение вернется уже в марте: «Иначе люди забудут об эпидемии и страхе заразиться, тогда как это удобный повод свернуть очное образование. Поэтому на выборах эта тема будет звучать громко», – считает он.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
«Трансляция IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ»