Коммунисты назвали победой отмену дистанционного обучения

19 января 2021 19:30 – КПРФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал отмену дистанционного обучения общей победой коммунистов и родителей. По информации «Независимой газеты», коммунисты готовятся повторно внести в Госдуму законопроект «Об образовании для всех», который предусматривает запрет дистанта

Геннадий Зюганов подчеркнул, что теперь партия будет добиваться возврата к очным занятиям в вузах и средних специальных учебных заведениях. «Замена дистантом полноценного, качественного очного обучения недопустима! Официально заявляю: КПРФ и народно-патриотические силы России не позволят навязать стране дистанционное образование», – сказал лидер коммунистов.

На 24 января запланирована встреча депутатов Госдумы от КПРФ с родителями на площади Гагарина в Москве. На днях коммунисты провели встречу с представителями движения «Родители Москвы», на которой присутствовали депутаты Госдумы и руководитель общественного движения «Надежда России», руководитель аппарата фракции КПРФ Нина Останина, в помещении фракции Компартии в Госдуме. Ранее коммунисты уже проводили встречи с родительскими движениями в столице, а также организовали большие парламентские чтения в Госдуме, где обсуждалась отмена дистанционки.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов напомнил, что КПРФ – единственная партия, системно боровшаяся за отмену тотального удаленного обучения. По его словам, это повлияло на отношения с избирателями. «К нам пришли те, кто раньше не имел дел с КПРФ, и, главное – женский электорат», – заявил он. Сергей Обухов подчеркнул, что партия наладила контакт с родительскими движениями, и назвал это «прорастанием в социальную ткань общества».

Депутат Госдумы, первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин рассказал, что коммунисты «два раза отбили закон о дистанционном образовании, но закон этот никто не отозвал, власть, фактически, в открытую называет это стратегией образования – 2030». «Мы продолжаем бороться, и, скорее всего, власть даст нам новые поводы». – заявил он.

Коммунисты уверены, что отмена дистанта – лишь временная, и власть обязательно обманет. Рашкин опасается, что дистанционное обучение вернется уже в марте: «Иначе люди забудут об эпидемии и страхе заразиться, тогда как это удобный повод свернуть очное образование. Поэтому на выборах эта тема будет звучать громко», – считает он.
Комментарии2
pomnim
Какая победа? Они сейчас передохнут, покумекают как лучше все завуалировать и снова внесут и примут. Пока там ваши спарринг партнеры сидят тамво главе ни о какое победе речи быть не может!
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Отмены пока нет, о какой победе идёт речь, что за успокоение? Закон " Образование для всех" Думой будет, как всегда, отклонён. Или кто- то ожидает иное от путинской ЕР? Конечно, выступить против дистанта. - правильное направление. Но вот победы пока только у ЕР. Прошло уже более года, как раздался первый призыв к объединению левых. И что? Полное болото. 24 января собирается Рашкин с родителями. А 23- го, сутками ранее, собираются навальные. А нельзя было договориться выступить вместе? Да, они не марксисты. Но в данный момент пути совпали, они попутчики в деле просвещения масс и мирной смены одиозного режима. Но мы гордо отвернемся, соблюдая идейную целомудренность? И нам выделят положенные 10 - 12% ? Долго же нам придётся идти по пустыне к светлому будущему.....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:45
Художественный фильм «Берем все на себя» (12+)

Примите участие в опросе
Есть ли у Вас возможность влиять на органы власти и на каком уровне?
Голосовать