В Пхеньяне прошел военный парад в ознаменование завершения съезда Трудовой партии Кореи

19 января 2021 16:30

Военный парад в честь восьмого съезда Трудовой партии Кореи прошел на площади имени Ким Ир Сена в Пхеньяне, сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи

По сообщению ЦТАК, Ким Чен Ын, переизбранный Генеральным секретарем ТПК на партийном съезде, появился на трибуне вместе с членами центрального руководящего органа партии и главами вооруженных сил.

В сообщении ЦТАК говорится, что в ходе парада «самое мощное оружие в мире – стратегические баллистические ракеты подводного базирования – одну за другой демонстрировали на площади, показывая мощь революционных вооруженных сил».

Съезд ТПК продолжался с 5 по 12 января.

В съезде приняли участие члены центрального руководящего органа ТПК и делегаты, избранные в организациях всей партии разных ступеней.

Выступая с докладом на съезде, Верховный лидер КНДР Ким Чен Ын пообещал добиться дальнейшего улучшения социальной системы и внешних связей. Он предложил практические пути полного использования преимуществ социальной системы страны.

Как отмечает ЦТАК, в своем докладе, посвященном работе ЦК ТПК, Ким Чен Ын глубоко проанализировал и оценил выявленные недостатки и уроки, извлеченные из работы за последние пять лет, изложил направления и пути движения «к новому золотому веку путем проведения реформ в таких областях, как образование, общественное здравоохранение, литература и искусство». В ходе съезда товарищ Ким Чен Ын и его участники подтвердили общую позицию партии по всестороннему расширению и укреплению внешних связей, в том числе с Южной Кореей.

Восьмой съезд Трудовой партии Кореи единогласно поддержал избрание на пост Генерального секретаря ТПК товарища Ким Чен Ына.

Секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, заместитель Председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, координатор депутатской группы дружбы с парламентом КНДР Казбек Тайсаев от всего сердца поздравил товарища Ким Чен Ына с  избранием на пост Генерального Секретаря Трудовой партии Кореи.

«Коммунистическая партия Российской Федерации связана крепкой дружбой с Трудовой партией Кореи, между КПРФ и ТПК имеется договор о сотрудничестве. Нас объединяет общая история, общая Победа во Второй Мировой войне, борьба с японскими милитаристскими захватчиками, становление и развитие. Лидер нашей партии Геннадий Андреевич Зюганов направил поздравительную телеграмму товарищу Ким Чен Ыну. Поздравительная телеграмма была опубликована во всех средствах массовой информации Северной Кореи. Это говорит об искренних и уважительных отношениях между нашими партиями и нашими странами. Две страны – два героических государства, Россия и КНДР, должны поддерживать друг друга и укреплять социально-экономические связи», – отметил Казбек Тайсаев.

Категории: КПРФ За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
С чем для Вас связано имя Михаила Горбачёва?
Голосовать