Трамп заявил о готовности США применить ядерное оружие против КНДР

4 сентября 2017 10:30
Трамп заявил о готовности США применить ядерное оружие против КНДР
Президент США Дональд Трамп. Фото: Mark Wilson/DPA/TASS

Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с Премьер-министром Японии Синдзо Абэ подтвердил готовность применить против КНДР ядерное оружие. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома

Как сообщает агентство, «президент Трамп подтвердил обязательство» защищать континентальную часть США, другие американские территории «и союзников с применением полного спектра дипломатических, обычных и ядерных возможностей», имеющихся в распоряжении Вашингтона. Американский и японский лидеры провели второй за сутки телефонный разговор, «чтобы обсудить предполагаемое испытание водородной бомбы в Северной Корее», отметил Белый дом.

Согласно изложенной им информации, Трамп и Абэ «осудили продолжающиеся дестабилизирующие и провокационные действия Северной Кореи», а также подтвердили «нерушимые оборонные обязательства двух стран» друг перед другом и условились «продолжать тесное сотрудничество».

В воскресенье, 3 сентября, Северная Корея объявила об успешном испытании водородной бомбы. За день до этого власти страны публично заявили о создании такой боеголовки, которая предназначена для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Международное сообщество жестко отреагировало на произошедшее.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что посылаемые со стороны Пхеньяна угрозы «будут встречены массированным военным ответом». После совещания с Трампом и военным командованием США глава ведомства отметил, что американский президент ознакомлен со всеми возможными сценариями реакции Вашингтона на пуски. О том, что именно могут предпринять США в случае новой угрозы, пока неизвестно. Мэттис добавил, что Вашингтон не стремится к полному уничтожению КНДР, но на случай угрозы, заверил он, у правительства США «есть много вариантов для этого».​

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Как бы Вы повели себя, оказавшись снова в августе 1991 года?
Голосовать