Кадыров заявил о ликвидации «последних шести террористов» в Чечне

20 января 2021 18:00
Кадыров заявил о ликвидации «последних шести террористов» в Чечне
Фото: Пресс-служба главы Чечни/ТАСС

Глава Чечни заявил, что поручение верховного главнокомандующего о ликвидации террористического подполья в республике выполнено. Путин поздравил Кадырова и всех участников операции

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале сообщил об уничтожении банды Аслана Бютукаева из шести человек, находившихся в федеральном розыске.

Он рассказал, что спецоперацию спланировали давно и он лично принимал участие в разработке плана.

«С бандподпольем в Чеченской Республике полностью покончено. Бойцы полка полиции специального назначения МВД по Чечне имени первого президента Чечни, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова провели успешную спецоперацию на окраине селения Катар-Юрт, финалом которой стало уничтожение банды Аслана Бютукаева в количестве шести человек, которые находились в федеральном розыске», — написал он в своем Telegram-канале, уточнив, что несколько бандитов уже опознаны, включая лидера банды.

По словам Кадырова, он лично участвовал в разработке плана, который реализовал полк полиции. Он рассказал, что банде удавалось дважды уходить от преследования и столкновения.

«Все шестеро боевиков банды Бютукаева уничтожены на месте, никому не удалось уйти. Уже опознаны: Бютукаев Аслан, Саралиев, Базаркаев Иса, Доршаев. Верховный главнокомандующий с самого начала был в курсе проведения спецоперации, лично вносил корректировки и поручил провести операцию максимально профессионально, без потерь среди личного состава», — написал он.

Кадыров добавил, что лично доложил президенту РФ Владимиру Путину об успешном уничтожении банды. «Владимир Владимирович поздравил нас с успешной спецоперацией и отдельно похвалил сотрудников полка полиции имени Ахмата-Хаджи Кадырова за профессионализм и героические действия в ходе ликвидации бандгруппы», - написал Кадыров.

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора поздравил главу Чечни Рамзана Кадырова с ликвидацией банды Аслана Бютукаева, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Речь идет о так называемом последнем амире Чечни, известном террористе, которого уже долго разыскивают».

Официальный представитель Кремля также добавил, что все участники специальной операции будут удостоены государственных наград.

Аслан Бютукаев вместе с Доку Умаровым взял на себя ответственность за теракт в московском аэропорту Домодедово 24 января 2011 года, жертвами которого стали 37 человек.

Следственный комитет заочно обвинил его в создании устойчивой вооруженной группы и преступного сообщества. Ранее сообщалось, что Бютукаев мог погибнуть в марте 2011 года в ходе спецоперации в Ингушетии.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:45
Художественный фильм «Берем все на себя» (12+)

Примите участие в опросе
Есть ли у Вас возможность влиять на органы власти и на каком уровне?
Голосовать