Жириновцы предложили разместить портрет Путина на пятитысячной купюре

27 января 2021 18:00

Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников (ЛДПР) предложил разместить на купюре номиналом 5000 рублей изображение президента Владимира Путина

«Я не считаю возможным, кроме изображения городов, помещение каких-то людей, это будут какие-то символы. Поместим Ленина – один символ. Кого-то другого – другой символ. Я думаю, что нужно внести закон, разместить на пятитысячные купюры [изображение] Владимира Владимировича Путина. Я думаю, что это будет логично», – заявил Калашников в эфире радиостанции «Говорит Москва», комментируя инициативу Минфина США разместить на 20-долларовой купюре изображение темнокожей активистки Гарриет Табмен.

Банкнота в 5000 рублей появилась в обращении 31 июля 2006 года. На банкноте изображены виды города Хабаровска, на лицевой стороне купюры – памятник Н.Н. Муравьеву-Амурскому, набережная в Хабаровске.

Как пишет «Znak.com», в 2017 году ассоциация предпринимателей «Аванти» предложила Центробанку напечатать лимитированный выпуск купюр с портретом Владимира Путина. Однако в ЦБ тогда инициативу не поддержали, сообщив, что «по сложившейся традиции на банкнотах Банка России не используются изображения действующих политических и общественных деятелей России».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии3
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Ай да ЛДПР! Ай да молодцы! И ведь разумное предложение. За такую прыть ЛДПР единороссы могут подбавить к их результатам выборов дополнительно процентов 5. Для лучшего узнавания предлагаю разместить сразу два. - профиль и анфас. А можно на фоне замка с надписью :" Не знаю, чей".
pomnim
От дворца он отказался, так что более чем на червонец не потянет. На пятитысячную нужно помещать хозяина дворца в Геленджике.
Igor Borisov
Igor Borisov
В такое трудное время жириновцы так "подставили" Владимира Владимировича.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:05
Специальный репортаж «Самоучитель для профсоюзов» (12+)

Примите участие в опросе
Какова Ваша оценка работы правительства РФ за последний год?
Голосовать