Александр Лукашенко пригласил Геннадия Зюганова принять участие во Всебелорусском собрании

4 февраля 2021 12:00 – КПРФ
Александр Лукашенко пригласил Геннадия Зюганова принять участие во Всебелорусском собрании
Фото: Сайт президента РБ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко созвонился с Председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым

Об этом сообщило агентство БелТА. По его информации, Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел телефонный разговор с лидером партии Геннадием Зюгановым, в ходе которого обсуждались состояние белорусско-российских отношений и перспективы их развития. В агентстве добавили, что собеседники также «обменялись мнениями в связи с последними событиями в России».

Всебелорусское народное собрание запланировано на 11-12 февраля. Лукашенко ранее заявлял, что на мероприятии могут быть обозначены поправки в Конституцию. Однако принять их возможно только на референдуме.

Участники VI Всебелорусского народного собрания обсудят основные положения программы социально-экономического развития республики на 2021-2025 годы и направления общественно-политического развития страны, сообщает ТАСС.

Ожидается, что в нем примут участие более 2 тыс. делегатов, среди которых будут представители местных Советов депутатов всех уровней, крупнейших общественных организаций, а также депутаты обеих палат парламента республики. Ранее Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко сообщил, что свое присутствие подтвердили подавляющее большинство дипломатических представителей, аккредитованных в республике, а также заявил о широком участии в форуме иностранных гостей.

Всебелорусское народное собрание создавалось как особая форма народовластия, позволяющая гражданам республики более широко участвовать в делах государства. В нем традиционно принимают участие представители всех ветвей власти, всех сфер производства, а также бизнеса, областей науки, образования и культуры, делегаты от каждого региона страны, авторитетные общественные деятели и студенческие активисты. Форум, который проводится раз в пять лет, рассматривает ключевые задачи и утверждает программу социально-экономического и политического развития страны на следующий пятилетний период. Первое Всебелорусское собрание было созвано в 1996 году, оно одобрило проведение референдума о внесении изменений в конституцию. Последнее, пятое, прошло в июне 2016 года.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ За рубежом
Комментарии1
pomnim
Белорусь и Россия - небо и земля. Там можно делать для людей, здесь почему то нельзя. И причем все друзья товарищи!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чем для Вас связано имя Михаила Горбачёва?
Голосовать