Власти рассматривают возможность списания долгов за газ в Дагестане

8 февраля 2021 10:30

Власти Северокавказского федерального округа изучают возможность списания задолженности за потребленный газ в Дагестане

Об этом на совещании с участием врио главы региона Сергея Меликова и замруководителя Минэнерго России Павла Сниккарса заявил заместитель полномочного представителя Президента РФ в федеральном округе Максим Владимиров, сообщает издание ФАН.

В ходе обсуждения Владимиров признал, что в Дагестане за последние годы проведена значительная работа по развитию энергетического комплекса, однако платежная дисциплина остается на низком уровне. С каждым годом задолженность растет, и целесообразным было бы ее списать.

«Предлагаю рассмотреть вопрос о списании просроченных долгов, которые нам никогда не получить обратно. Они до сих пор висят, и мы получаем огромные суммы задолженностей», – сказал заместитель полпреда.

Накануне стало известно, что «Газпром» хочет отказаться от сбыта газа и газораспределения в Дагестане из-за убыточности ведения бизнеса в регионе.

По данным «Коммерсанта», глава «Газпрома» Алексей Миллер предложил премьер-министру Михаилу Мишустину создать в Дагестане единого оператора, который взял бы на себя функции по сбыту газа и газораспределению. Новая организация может быть создана в форме федерального казенного предприятия, уточнил топ-менеджер. Соответствующее письмо Миллер направил главе правительства 18 января, пишет издание.

В нем глава «Газпрома» объяснил такое желание большими задолженностями за газ. Просроченная задолженность потребителей перед региональными газовыми компаниями составила 14,9 млрд руб. (на 1 октября 2020 года), резервы по сомнительным долгам составляют более 9,4 млрд руб., пишет газета со ссылкой на письмо Миллера.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика Общество
Комментарии1
pomnim
Дайте людям денег, они заплатят, какие проблемы?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Ожидание полковника Шалыгина» (12+)

Примите участие в опросе
Для кого в России наиболее характерен популизм и заведомо невыполнимые обещания?
Голосовать