Бюджет Дагестана состоит на 72% из трансфертов из федерального бюджета

11 ноября 2020 12:00
Бюджет Дагестана состоит на 72% из трансфертов из федерального бюджета
Фото: Пресс-служба конкурса «СМИротворец»

Общий объем расходов республиканского бюджета предварительно определен в сумме 137,3 млрд рублей, из которых почти 100 млрд рублей республика получит из федерального бюджета

Проект бюджета Дагестана на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, внесенный на рассмотрение в парламент республики, предусматривает в следующем году доходы в сумме 134 млрд рублей, из которых 72% составляют поступления из федерального бюджета, рассказали в пресс-службе главы и правительства региона со ссылкой на врио главы республики Сергея Меликова, сообщает ТАСС.

«Общий объем доходной части бюджета составляет 134 млрд рублей, из которых только 37 млрд рублей – это собственные налоговые и неналоговые доходы республики. Таким образом, 72% доходов – это трансферты из федерального бюджета», – приводятся в сообщении слова Меликова.

По данным пресс-службы правительства республики, общий объем расходов республиканского бюджета предварительно определен в сумме 137,3 млрд рублей.

«По состоянию на 1 октября текущего года поступление налоговых доходов в консолидированный бюджет республики составило 23,6 млрд рублей, рост к аналогичному периоду прошлого года – 2,1 млрд рублей, или 9,9%. <...> В этих вопросах сыграла свою роль пандемия и введенные в связи с ее распространением ограничительные мероприятия, а также решение по снижению ставок ряда налогов в два раза с целью поддержки бизнеса в этот период», – говорится в сообщении.

Бюджет Дагестана на 2020 год был утвержден парламентом республики в декабре прошлого года с общим объемом доходов 138,5 млрд рублей, общая сумма расходов была также предусмотрена в сумме 138,5 млрд рублей.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:20
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 5 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать