Путин отправил в отставку главу Дагестана Владимира Васильева

5 октября 2020 16:30
Путин отправил в отставку главу Дагестана Владимира Васильева
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин принял в понедельник отставку Владимира Васильева с поста главы Дагестана. Васильева направляли в Дагестан в 2017 году бороться с коррупцией

«Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий главы Республики Дагестан», – сообщили в пресс-службе Кремля.

Там добавили, что указ подписан «в связи с заявлением главы Республики Дагестан Васильева о досрочном прекращении полномочий». Другим указом Путин назначил Васильева своим советником. Врио главы республики назначен член Совета Федерации РФ от Ставропольского края Сергей Меликов, сообщает ТАСС.

Васильев был первым руководителем в истории Дагестана, который до своего назначения никак не был связан с республикой.

Меликов до последнего времени был сенатором от Ставропольского края. До 2019 года он был заместителем главы Росгвардии.

В сентябре РБК сообщал, что Васильев может покинуть свой пост. Источник, «близкий к Кремлю», сообщал, что к Васильеву нет претензий со стороны администрации президента, причина — в возрасте главы республики (в августе ему исполнился 71 год) и определенных проблемах со здоровьем.

По его словам, Васильев и сам хотел бы покинуть свой пост. В Кремле рассматривается возможность замены главы Дагестана до думских выборов 2021 года, с тем чтобы кампания в нижнюю палату парламента прошла под руководством нового человека.

Владимир Васильев был назначен врио главы республики в октябре 2017 года, а через год, в сентябре 2018-го, его официально утвердил Госсовет Дагестана. Прежде Васильев был лидером фракции «Единая Россия» в Госдуме, его перемещение в регион позволило провести крупные кадровые перестановки в партии власти: близкий к спикеру Госдумы Вячеславу Володину секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов стал руководителем фракции, на партийном посту его сменил губернатор Псковской области Андрей Турчак.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Каменный цветок» (12+)

Примите участие в опросе
Благодаря чему молодёжь и комсомольцы могли играть выдающуюся роль в достижении побед СССР?
Голосовать