Украли украденное. В Чите осужден следователь за кражу из вещдоков телефонов, которые ранее украл другой полковник полиции

14 февраля 2021 7:01

В Чите следователь осужден на три года условно за кражу телефонов из вещдоков по делу, которое он расследовал. Эти телефоны ранее другой подполковник полиции изъял у торговцев и продал

Ингодинский районный суд Читы вынес приговор бывшему следователю Следственного комитета России (СКР) за присвоение смартфонов iPhone, которые были вещественными доказательствами в деле о краже этих гаджетов. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Подсудимый признан виновным по статьям 286 («Превышение должностных полномочий») и 160 УК РФ («Присвоение»). Ему назначено наказание в виде трех лет условно. Также суд лишил осужденного права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Судом установлено, что в период с 21 сентября 2017-го по 27 февраля 2018 года следователем из Забайкальского управления СКР были похищены смартфоны iPhone, изъятые в ходе следственных действий по уголовному делу и вверенные ему для проведения расследования.

Похищенные гаджеты следователь продал знакомому за 15 тысяч рублей.

По информации «Медиазоны», на скамье подсудимых оказался Булат Шагдаров. В 2017-2018 годах он расследовал дело подполковника полиции Дмитрия Неделькина, который продал 15 изъятых у граждан Китая нелегальных смартфонов Apple и Sony.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)