Украли украденное. В Чите осужден следователь за кражу из вещдоков телефонов, которые ранее украл другой полковник полиции

14 февраля 2021 7:01

В Чите следователь осужден на три года условно за кражу телефонов из вещдоков по делу, которое он расследовал. Эти телефоны ранее другой подполковник полиции изъял у торговцев и продал

Ингодинский районный суд Читы вынес приговор бывшему следователю Следственного комитета России (СКР) за присвоение смартфонов iPhone, которые были вещественными доказательствами в деле о краже этих гаджетов. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Подсудимый признан виновным по статьям 286 («Превышение должностных полномочий») и 160 УК РФ («Присвоение»). Ему назначено наказание в виде трех лет условно. Также суд лишил осужденного права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Судом установлено, что в период с 21 сентября 2017-го по 27 февраля 2018 года следователем из Забайкальского управления СКР были похищены смартфоны iPhone, изъятые в ходе следственных действий по уголовному делу и вверенные ему для проведения расследования.

Похищенные гаджеты следователь продал знакомому за 15 тысяч рублей.

По информации «Медиазоны», на скамье подсудимых оказался Булат Шагдаров. В 2017-2018 годах он расследовал дело подполковника полиции Дмитрия Неделькина, который продал 15 изъятых у граждан Китая нелегальных смартфонов Apple и Sony.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
А что тут удивительного?
Вот вы молчите про Платошкина по не понятной или понятной причине.
А у его супруги при обыске изъяли её личные сбережения, найденные в квартире, а сейчас среди вещдоков они отсутствуют.
А на телефоне самого Платошкина, также изъятого при обыске, за время его нахождения среди вещдоков, вдруг образовался долг за переговоры.
Вам наверное про Платошкина руководство запретило говорить?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
С чем для Вас связано имя Михаила Горбачёва?
Голосовать