В Кремле не согласились с публикациями о недовольстве россиян из-за роста цен на продукты

1 марта 2021 19:30

Кремль не согласен с оценками компаний, которые включили Россию в список горячих точек по росту цен на продукты и назвали ситуацию с падением доходов россиян хуже среднемировой

Об этом заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Ранее компания NielsenIQ представила исследование, согласно которому более половины граждан России почувствовали последствия пандемии на собственных доходах, а 70% граждан страны экономят, в том числе, на продуктах питания.

В исследовании говорилось, что число финансово пострадавших от пандемии россиян с сентября 2020 по январь 2021 года выросло почти в два раза, с 27 до 53%. Этот показатель выше, чем в среднем по миру (46%). При этом агентство Bloomberg включило Россию в список «горячих точек», где рост цен на продукты может спровоцировать протесты.

«Что касается вот этой публикации, то мы с ней не согласны. У нас другие данные. Эти выводы, к которым пришли авторы этой публикации, неверны», – ответил представитель Кремля.

Он признал, что многие почувствовали падение доходов «и это произошло во всем мире». «Но то, что в России, дескать, более острая проблема, чем в других странах мира, с этим мы не согласны», – заявил Дмитрий Песков.

9 декабря 2020 года Президент России Владимир Путин прокомментировал рост цен на базовые продукты питания в России: он назвал это попыткой подогнать внутренние цены под мировые, подчеркнув, что с этим явлением нужно бороться. 15 декабря премьер-министр Михаил Мишустин подписал ряд постановлений для сдерживания роста цен на социально значимые продукты. Но, как отметил позднее министр экономического развития Максим Решетников, предпринятых мер оказалось недостаточно.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика Политика
Комментарии3
pomnim
У этих людей абсолютно нет никакого видения будущего России, никакого проекта, только слепое обезьянье подражание Западу. Всё должно быть как там, в России они на работе, там на ПМЖ. Того ли агента трех иностранных разведок упрятали? На кого работают эти???
Igor Borisov
Igor Borisov
А когда Кремль признает проблему, тогда уже может быть поздно для его обитателей. Одна надежда , на второй паспорт. Февраль 17-го ничего не напоминает Пескову ? Мы в одной лодке или нет и кто всё таки её раскачивает ?
Владимир Васильев
Владимир Васильев
С их доходами этот рост просто не заметен.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Дума о Ковпаке. Набат» Фильм 1 (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за нападками российских властей на Ленина?
Голосовать