«Аэрофлот» предлагает сделать регистрацию в аэропортах платной

5 марта 2021 18:00
«Аэрофлот» предлагает сделать регистрацию в аэропортах платной
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Компания объясняет инициативу благими намерениями

Компания «Аэрофлот» направила в Минтранс инициативу о введении платной регистрации на рейсы в аэропортах при исключении стоимости услуги из цены билета, сообщает газета «Известия» со ссылкой на два источника.

По замыслу авиакомпании, необходимо изменить федеральные авиационные правила (ФАП), исключив из них обязанность авиакомпаний включать в стоимость билета плату за регистрацию в аэропорту. Представитель «Аэрофлота» Михаил Демин подтвердил «Известиям» эту информацию. По его словам, сегодня тариф включает регистрацию на стойке в воздушной гавани, но все больше людей пользуются онлайн-регистрацией.

По его словам, исключение платы за регистрацию из стоимости авиабилета позволит снизить тариф и даст выбор между онлайн-регистрацией и платным оформлением в аэропорту.

Он добавил, что эта инициатива направлена на пассажиров лоукостеров. «Для пассажиров дискаунтера снижение тарифа на перевозку даже на 150 рублей для тех, кто регистрируется онлайн, важно, это полностью соответствует мировой практике. Для полносервисных компаний, таких как «Аэрофлот», регистрация на стойке – часть обычного сервисного цикла, для них инициатива неактуальна», – сказал Михаил Демин.

Как пишет издание, сегодня у «дочки» «Аэрофлота» – авиакомпании «Победа» – при онлайн-регистрации на рейс необходимо выбрать и оплатить место в салоне самолета. Стоимость такой услуги у лоукостера начинается от 149 рублей.

Сама по себе регистрация на стойке – лишь меньшая часть тарифа, который включает комплекс услуг по обслуживанию пассажира, обработке багажа, обеспечение контрольных процедур, рассказал представитель Домодедово.

Росавиация рассмотрела предложение и указала на социальные риски предлагаемой меры. Ведомство также добавило, что изменения в федеральные авиационные правила потребуют дополнительной проработки со всеми участниками рынка и общественными организациями. В Минтрансе сообщили, что никаких решений по данному вопросу не принималось.

Общероссийское объединение пассажиров предлагает выделить отдельно тариф за регистрацию пассажиров в аэропорту и предусмотреть возврат части оплаченных средств на счет пассажира, которые регистрируются на рейс онлайн, сообщил председатель организации Илья Зотов. По его словам, в качестве возвращаемых средств могут быть как дополнительные мили (но бонусные программы есть не у всех авиакомпаний), так и ваучер на конкретную сумму, который можно будет активировать на следующие полеты. Это нужно для того, чтобы мотивировать людей регистрироваться самостоятельно, заметил Илья Зотов.

«Мы считаем, что не все пассажиры в силу определенных причин и знаний смогут зарегистрироваться на рейс онлайн. Речь о пассажирах с инвалидностью, организованных группах детей, пожилых пассажирах. Было бы неправильно брать с данных категорий граждан дополнительную плату за регистрацию в аэропорту», – сказал он.

Ограниченное число доступных для россиян зарубежных стран и авиарейсов привело к резкому росту стоимости полетов. В марте на билеты за рубеж граждане, в среднем, тратят почти на 40% больше, чем в докризисном 2019 году. По некоторым направлениям цены выше более чем вдвое.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика
Комментарии2
pomnim
Сколько же тунеядцев развелось, бездельников. Была одна компания, заплатил 27 рублей пришёл, прошёл регистрацию, сел в автобус, подвезли к трапу, сел и улетел. Никаких проблем!
Иван Радченко
Иван Радченко
Скоро будем платить за вход в аэропорт...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:20
Художественный фильм «Королевская регата» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе государственного права и законов?
Голосовать