В КПРФ потребовали от Собянина вернуть пожилым москвичам деньги за проезд, отобранные во время самоизоляции

17 марта 2021 20:00 – КПРФ
В КПРФ потребовали от Собянина вернуть пожилым москвичам деньги за проезд, отобранные во время самоизоляции
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов предложил провести в Москве голосование по вопросу о возвращении москвичам старше 65 лет денежных средств, которые они были вынуждены потратить на оплату проезда на общественном транспорте после того, как городские власти во время самоизоляции заблокировали их социальные карты, лишив права на бесплатный проезд

Выступая в эфире телеканала «Красная Линия», Сергей Обухов заявил, что общая сумма компенсаций может составить 30 млрд рублей.

«Господин Собянин целый год отнимал бесплатный проезд у стариков старше 65 лет: если едешь за деньги, то не заражаешься коронавирусом, а если едешь бесплатно по социальной карте, то ты заражаешься коронавирусом», – напомнил секретарь ЦК КПРФ.

Он считает, что теперь надо ставить вопрос о возвращении средств, которые москвичи старше 65 лет были вынуждены потратить на оплату проезда на общественном транспорте во время самоизоляции.

«Когда по требованиям Компартии, благодаря и всевозможным выборным кампаниям, и акциям протеста вернули право на бесплатный проезд, надо ставить вопрос: Собянин отнял у пожилых москвичей 30 миллиардов рублей, пусть теперь вернет все до копеечки», – сказал Сергей Обухов.

«Устроим голосование по этому вопросу, это будет справедливое голосование», – призвал представитель КПРФ.
Категории: Общество КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за нападками российских властей на Ленина?
Голосовать