В Кремле заявили, что курс рубля не лихорадит. Просто «Волатильность чуть выше обычного»

25 марта 2021 18:00
В Кремле заявили, что курс рубля не лихорадит. Просто «Волатильность чуть выше обычного»
Фото: Карпухин Сергей

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что «ничего у нас не лихорадит» в ожидании новых санкций США. Курс: 77 рублей/доллар

В ходе пресс-колла журналисты спросили, когда могут быть введены новые санкции, отметив, что курс рубля и рынок российского долга «лихорадит» в ожидании ограничительных мер.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков не согласился с тем, что рубль «лихорадит» на фоне ожидания новых санкций США.

«Я не соглашусь со словом «лихорадит». Ничего у нас не лихорадит. Волатильность может быть, волатильность с амплитудой чуть выше обычного – может быть, но ничего не лихорадит», – так ответил Песков на соответствующий вопрос журналиста.

Кроме того, Песков добавил, что с вопросом о возможных новых американских санкциях следует обращаться в Вашингтон, указав, что Кремлю ничего не известно об их масштабе и сроках.

Накануне курс евро превысил 91 руб. впервые с 25 февраля, а доллар почти достиг уровня 77 руб. Ослабление рубля наблюдается из-за ухудшение внешнего геополитического фона. Президент США Джо Байден в интервью телеканалу ABC согласился с утверждением о том, что его российский коллега Владимир Путин убийца, а также пригрозил жесткими последствиями за вмешательство в выборы.

В начале марта агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что США и Великобритания обсуждают введение новых санкций против России за применение химического оружия. Сообщалось, что под ограничения могут попасть олигархи и суверенный российский госдолг.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика
Комментарии1
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Это ещё не лихорадка, пока только температурные скачки от корона-вирусного заражения.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:40
Специальный репортаж «Кладбищенская монополия» (12+)