Геннадий Зюганов дал оценку выступлению Кудрина в Государственной Думе

7 апреля 2021 17:00 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов назвал Кудрина главным либералом в России

«Красная Линия» публикует текст выступления.

«Сегодня выступал не просто руководитель Счетной палаты. Сегодня, я считаю, выступал главный российский либерал. Если вы посмотрите на финансово-экономическую политику нынешней власти, вся она связана с именем Кудрина. Он выступал инициатором монетизации льгот, когда людей обобрали и оставили ни с чем. Мы восемь раз вносили законопроект о детях войны, но им все равно ничего не досталось даже накануне юбилея нашей славной победы. В деревне у них пенсия 7-9 тысяч рублей, а в городе 12-15 тысяч. Это полное безобразие!

Сегодня Кудрин вынужден был согласиться с тем, что страна продолжает нищать, и это плохо. Но господин Кудрин, выступая на гайдаровском форуме, призывал к пенсионной реформе. Таким образом, он является одним из авторов этой людоедской реформы.

Сейчас подряд состоятся три отчета. Сегодня был отчет Счетной палаты. Затем Путин выступит с Посланием Федеральному Собранию. Это, по сути дела, тоже его отчет о проделанной работе. И 12 мая состоится отчет правительства перед Государственной Думой.

На мой взгляд, было очень важно посмотреть, как орган, который призван все проверять и контролировать (а контроль – это главное условие выполнение Послания президента), реализует свои функции. Кудрин обозначил болевые точки, но от этого, на мой взгляд, ни жарко, ни холодно. Если бы по результатам проверок вовремя представлялись материалы и в правительство, и президенту, и в Думу, и в правоохранительные органы, то принимаемые меры были бы гораздо более эффективными.

Приведу несколько примеров.

Локомотивом выхода из кризиса являются, как правило, сельское хозяйство и стройка. Кудрин сегодня сказал, что в прошлом году должны были завершить около 300 строек. А завершили 154, то есть половина осталась незаконченной. И тут же он очень точно указал причину. Это отсутствие умного и грамотного планирования. Но мы внесли законы о стратегическом планировании, о планировании в промышленности, о планировании развития населенных пунктов, о правильном распределении народонаселения, о поддержке Севера и Дальнего Востока. Однако правительство заморозило выполнение закона о стратегическом планировании. И в результате оказались заморожены три с лишним триллиона рублей.

Так что, с одной стороны, констатация реальной картины, а, с другой стороны, отсутствие воли к реализации конструктивной программы.

Особенно убого смотрится, когда Кудрин говорит, что экономика в прошлом году провалилась на 3,6%. Правильно, провалилась. Но, на 8% выросли доходы банкиров. Почему бы ему ни сказать, что надо заставить их вкладывать эти деньги в отечественную экономику? При этом в Европе доходы банкиров снизились на 30%. А у нас они обирают людей и не хотят вкладывать средства в реальное производство.

Вчера Кудрин выступал на заседании нашей фракции, и я у него спросил: каким образом можно выбраться из нынешнего кризиса? А ведь у нас за последние годы было четыре крупномасштабных кризиса. Но если мы обваливаемся каждые три-четыре года, обвал с каждым разом только усиливается. Так каким образом можно выбраться из кризиса, если наша экономика и финансы встроены в хвост «дяде Сэму», сильной, глобальной, американизированной экономике? При этом надо учитывать, что США объявили нам войну и считают нас главным противником. Можем ли мы победить в этой войне, если все делается для того, чтобы придушить наш финансово-экономический блок? А вы сидите и не бьете тревогу! Вы десять лет возглавляли Минфин. И за эти десять лет ничего не изменилось. Стагнация продолжается.

Кудрин сказал, что со всеми надо дружить. Но как вы можете дружить, когда вас объявили врагом и душат напропалую!

К сожалению, Кудрин, хоть и профессиональный человек, но, как был чубайсенком, так и остался. Он как проводил политику не в интересах нашей страны, так, на мой взгляд, и проводит. Он и не думает обострять отношения с теми, кто давно сидит у кормила власти и продолжает растаскивать страну.

Я ему задал конкретный вопрос. Последние пять лет мы продаем за кордон сырья, нефти, газа, золота, алмазов, леса, металла в среднем на 20 триллионов рублей. А в бюджете поступлений от этих продаж ни разу не было больше 8 триллионов. Если бы вы помогли взять из этих 20 триллионов еще 5-7, мы бы их вложили в экономику, чтобы она развивалась.

У нас Фонд национального благосостояния уже на 5 триллионов больше, чем установлено законом. Вот если бы эти огромные деньги (а в сумме получается 10 триллионов) вложили бы в человека, поддержали бы детей войны, помогли бы тем, кто учится, кто строит, помогли бы Северу и Дальнему Востоку, была бы совсем другая инвестиционная политика. У нас бы не рвались трубы, не отваливались балконы, не горели бы дома. И можно было бы капитально отремонтировать всю страну. У нас бы деревня не сидела впроголодь. Между тем, финансирование науки, образования и здравоохранения у нас в два раза меньше необходимого. Но на эту тему Кудриным не было сказано ни одного слова. Хотя общую картинку он показал. Но этого сегодня крайне мало. Нужен новый курс и новая бюджетно-финансовая политика.

Мы предложили такую политику. Мы подготовили бюджет развития в 33 триллиона рублей. Под него предложили соответствующие законы. Мы провели парламентские слушания, в том числе по ценообразованию, по развитию агропромышленного комплекса, по устойчивому развитию села и по вложению средств в человеческий капитал.

На мой взгляд, у Путина сегодня уже нет выбора. Он, в свое время, выступая в Мюнхене в 2007 году, сказал, что у России есть свои интересы. Что у России есть свой язык, культура, что мы объединили народы, что мы будем защищать свой суверенитет. Это абсолютно правильно.

«Дяде Сэму» и НАТОвцам это жутко не понравилось. После этого нас объявили врагами и начали долбить. Но другого от них и нельзя было ожидать. Ведь им очень нужны наши ресурсы. И пока они нас не задушат, не успокоятся.

Сейчас Байден просто оскорбил Путина. Он в Путине даже души не увидел. А для православного человека это страшнее, чем обвинение в убийстве. Поэтому Путину надо принимать решение. Если он по-прежнему считает американцев партнерами, это не просто заблуждение, это стратегическая ошибка!

Но, чтобы выходить из кризиса, надо прямо сказать, что до нынешнего состояния нас довел людоедский, варварский капитализм. И нам придется вылезать из ельцинско-гайдаровской грязной колеи. А для этого нужен новый финансово-экономический курс. Для этого нужны бюджет развития и стратегическое планирование. Для этого надо аккумулировать ресурсы. А они у нас есть, ведь Россия – самодостаточная страна.

Для этого надо национализировать стратегические отрасли и минерально-сырьевую базу. Для этого надо ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Для этого надо удваивать финансирование социально-культурной сферы.

Для этого надо сплачивать население. Ведь сейчас у нас 50 миллионов или бедных, или нищих.

Для этого надо помогать молодым семьям. Но 8 из 10 молодых семей – нищие.

Для этого надо укреплять военно-промышленный комплекс, поддерживать свою науку. Для этого надо вернуть из-за кордона полтора миллиона наших специалистов. Для этого надо перестать тыкать пальцем в прошлое и с уважением относиться к великой советской эпохе.

Для этого надо на государственном уровне отметить 800-летие Александра Невского. Надо провести юбилейные торжества в Кремлевском дворце и показать, что он основоположник той политики, которая позволила родиться нашему великому государству.

Мы сейчас будем отмечать 60-летие полета в космос Юрия Гагарина. Но он был советским офицером и коммунистом. И вся наша наука, наша Победа работали на этот великий космический подвиг.

Сегодня необходима другая информационно-пропагандистская политика. Поэтому надо перестать показывать на государственных каналах такие русофобские и антисоветские фильмы, как «Зулейха» или «Бомба».

Необходимо честно говорить о проблемах и честно решать назревшие задачи. И тогда все будет хорошо».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии6
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Думается, в текст вкралась ошибка. Надо так. " Затем Путин выступит с посланием ФС. Это его отчёт о будущей проделанной работе". У меня сложилось устойчивое неправильное представление по прежним Посланиям, что г- н Путин отчитывается всегда за будущее, а не за прошлое.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
А что, хороший трёп. Люди послушают как он хает: "И нам придется вылезать из ельцинско-гайдаровской грязной колеи". того кого с Примаковым оттаскивали от пропасти чтоб не расшибся. Наверное знал что он поставит такого замечательного приемник, которого "Байден просто оскорбил не увидевши в Путине даже души". Такой душевный человек и на тебе, убийца на весь мир. Послушают, послушают и загнут по-русски сплюнув, А те скрипя зубами молча утрутся.
Владимир Воронков
Владимир Воронков
ВНИМАНИЕ! Владимир Васильев - КРЕМЛЕБОТ НА 100%!

Владимир Васильев
2.03.2017 в 23:37
...Я состою в КПРФ, в адрес партии и Зюганова произноситься довольно часто дельной критики и предложений.

Владимир Васильев
8.06.2018 в 14:24
Всё он(Зюганов) прекрасно понимает, и действует вполне сознательно, похоже крепко сидит на крючке у власти буржуев...

Владимир Васильев
3.12.2018 в 0:37
...Лично я работаю в тандеме с Зюгановым и его коллегами, они творят чего попало, на что приходится тыкать пальцем...
_____

Ответ:

Состоять в партии, затем срать на Зюганова публично и после этого работать в тандеме с Зюгановым - не возможно. На самом деле, его давно уж исключили бы из партии куда по дальше (ещё на момент выборов 2018). В зависимости от ситуации, БОТ меняет критику в адрес КПРФ: когда надо обосрет, а когда надо уже в тандеме и партии, для доверия к себе (мол если состоит, значит в курсе всех стратегий партии). Вообщем у БОТа расчет на то что никто не прослеживает его комменты.

Устав КПРФ, п. 2.4:
- пропагандировать идеи партии, способствовать укреплению авторитета КПРФ и росту её влияния на жизнь общества;
- беречь репутацию партии, не допускать действий, которые могут нанести ущерб КПРФ...
pomnim
Несчастную Соболь, открыто, призывавшую к массовым беспорядкам и участвовавшую в незаконных, неразрешенных акциях, отпустили из под домашнего ареста! А Платошкина убивают, хотят сгноить на балконе!!! Вот такой он душевный человек. Ну конечно, же этот душевный ничего не решает, ничего не может, только хочет, собирается!
q7tZ2RF7XQU6Hcl
Владимир
Самое поразительное - банкиры нажились, народ обнищал и вымирает. Зачем такие банки паразиты.
Владимир Воронков
Владимир Воронков
ВНИМАНИЕ! Владимир Васильев - КРЕМЛЕБОТ НА 100%!

Владимир Васильев
2.03.2017 в 23:37
...Я состою в КПРФ, в адрес партии и Зюганова произноситься довольно часто дельной критики и предложений.

Владимир Васильев
8.06.2018 в 14:24
Всё он(Зюганов) прекрасно понимает, и действует вполне сознательно, похоже крепко сидит на крючке у власти буржуев...

Владимир Васильев
3.12.2018 в 0:37
...Лично я работаю в тандеме с Зюгановым и его коллегами, они творят чего попало, на что приходится тыкать пальцем...
_____

Ответ:

Состоять в партии, затем срать на Зюганова публично и после этого работать в тандеме с Зюгановым - не возможно. На самом деле, его давно уж исключили бы из партии куда по дальше (ещё на момент выборов 2018). В зависимости от ситуации, БОТ меняет критику в адрес КПРФ: когда надо обосрет, а когда надо уже в тандеме и партии, для доверия к себе (мол если состоит, значит в курсе всех стратегий партии). Вообщем у БОТа расчет на то что никто не прослеживает его комменты.

Устав КПРФ, п. 2.4:
- пропагандировать идеи партии, способствовать укреплению авторитета КПРФ и росту её влияния на жизнь общества;
- беречь репутацию партии, не допускать действий, которые могут нанести ущерб КПРФ...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать