Геннадий Зюганов: Одна из башен Кремля продолжает провокации

16 апреля 2021 19:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Одна из башен Кремля продолжает провокации
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

По весне у Жириновского, видимо, случилось обострение – так Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал заявление лидера ЛДПР, что якобы на апрельском съезде КПРФ будет принято решение о замене Геннадия Зюганова на посту лидера партии зампредом ЦК Юрием Афониным

«Наши противники понимают: Компартия имеет сильную команду и реальную антикризисную программу. Они не могут противопоставить этому ничего, кроме пакета грязных инициатив. Дошло до того, что Жириновский «снимает» Зюганова с поста Председателя ЦК и расставляет кадры в Компартии. По весне у него, видимо, случилось обострение», – сказал Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса».

Он подчеркнул, что власти сейчас надо включать политическую волю, мобилизовать ресурсы и максимально сплачивать государственно-патриотические силы, но вместо этого «одна из башен Кремля продолжает провокации – видимо, пытаясь обострить внутреннюю обстановку». По мнению лидера КПРФ, «поступать могут только законченные мерзавцы, враги России».

Геннадий Зюганов рассказал, что опубликованный на днях Политический отчет ЦК КПРФ XVIII съезду партии «пронизан идеей, что олигархия, капитал, российская «пятая колонна» и украинская нацистско-бандеровская свора» – это главные враги российского и украинского народов. «Без социализации жизни, без справедливости и дружбы мы не только не вылезем из кризиса – мы просто не выживем», – сказал он.

Лидер КПРФ отметил, что в запланированном на 23-24 апреля съезде партии примут участие «не только делегаты от региональных партийных организаций, но и  наши друзья на просторах всего бывшего СССР». «Партии есть, о чем рассказать. Мы подготовили бюджет развития страны, провели ряд крупных слушаний в Госдуме, на примере народных предприятий показали, как можно решать проблемы в экономике. У нас великолепная программа по образованию и науке, впечатляющая программа развития агропромышленного комплекса. У нас огромный опыт управления – в Иркутской области, в Новосибирске, на Орловщине, в Хакасии», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

По его мнению, перед гражданами сейчас стоит выбор: либо поддержать команду КПРФ, «которая борется за сильную, сплоченную социалистическую Родину – за СССР, либо голосовать за то, чтобы страна и дальше следовала нынешним разрушительным курсом».

«Что касается меня лично, я всегда заботился о том, чтобы строго выполнялись программа и устав партии. КПСС разрушили и СССР погубили, когда воля граждан перестала быть Горбачеву указом. На референдуме 17 марта 1991 года народ проголосовал за то, чтобы жить в единой стране – и Горбачев был обязан это выполнить! Ельцину вообще устав был не писан – он оказался политическим перевертышем и предателем! Но у нас в партии дисциплина – и для Зюганова, и для всех остальных. В соответствии с уставом, на нашем отчетно-выборном съезде соберутся делегаты, заслушают итоговые доклады и тайным голосованием изберут новый состав ЦК. В свою очередь, ЦК изберет нового Председателя, которому обязаны будут подчиняться однопартийцы. В этом и заключается смысл демократического централизма. В КПРФ подлинная демократия – но и строжайшая дисциплина», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)