Геннадий Зюганов: Одна из башен Кремля продолжает провокации

16 апреля 2021 19:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Одна из башен Кремля продолжает провокации
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

По весне у Жириновского, видимо, случилось обострение – так Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал заявление лидера ЛДПР, что якобы на апрельском съезде КПРФ будет принято решение о замене Геннадия Зюганова на посту лидера партии зампредом ЦК Юрием Афониным

«Наши противники понимают: Компартия имеет сильную команду и реальную антикризисную программу. Они не могут противопоставить этому ничего, кроме пакета грязных инициатив. Дошло до того, что Жириновский «снимает» Зюганова с поста Председателя ЦК и расставляет кадры в Компартии. По весне у него, видимо, случилось обострение», – сказал Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса».

Он подчеркнул, что власти сейчас надо включать политическую волю, мобилизовать ресурсы и максимально сплачивать государственно-патриотические силы, но вместо этого «одна из башен Кремля продолжает провокации – видимо, пытаясь обострить внутреннюю обстановку». По мнению лидера КПРФ, «поступать могут только законченные мерзавцы, враги России».

Геннадий Зюганов рассказал, что опубликованный на днях Политический отчет ЦК КПРФ XVIII съезду партии «пронизан идеей, что олигархия, капитал, российская «пятая колонна» и украинская нацистско-бандеровская свора» – это главные враги российского и украинского народов. «Без социализации жизни, без справедливости и дружбы мы не только не вылезем из кризиса – мы просто не выживем», – сказал он.

Лидер КПРФ отметил, что в запланированном на 23-24 апреля съезде партии примут участие «не только делегаты от региональных партийных организаций, но и  наши друзья на просторах всего бывшего СССР». «Партии есть, о чем рассказать. Мы подготовили бюджет развития страны, провели ряд крупных слушаний в Госдуме, на примере народных предприятий показали, как можно решать проблемы в экономике. У нас великолепная программа по образованию и науке, впечатляющая программа развития агропромышленного комплекса. У нас огромный опыт управления – в Иркутской области, в Новосибирске, на Орловщине, в Хакасии», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

По его мнению, перед гражданами сейчас стоит выбор: либо поддержать команду КПРФ, «которая борется за сильную, сплоченную социалистическую Родину – за СССР, либо голосовать за то, чтобы страна и дальше следовала нынешним разрушительным курсом».

«Что касается меня лично, я всегда заботился о том, чтобы строго выполнялись программа и устав партии. КПСС разрушили и СССР погубили, когда воля граждан перестала быть Горбачеву указом. На референдуме 17 марта 1991 года народ проголосовал за то, чтобы жить в единой стране – и Горбачев был обязан это выполнить! Ельцину вообще устав был не писан – он оказался политическим перевертышем и предателем! Но у нас в партии дисциплина – и для Зюганова, и для всех остальных. В соответствии с уставом, на нашем отчетно-выборном съезде соберутся делегаты, заслушают итоговые доклады и тайным голосованием изберут новый состав ЦК. В свою очередь, ЦК изберет нового Председателя, которому обязаны будут подчиняться однопартийцы. В этом и заключается смысл демократического централизма. В КПРФ подлинная демократия – но и строжайшая дисциплина», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии9
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Г.З. называет ЛДПР одной из башен Кремля, тогда и КПРФ одна из, то есть одна из управляемых Кремлём оппозиций. В такой ситуации что скажет Зюганов Путину, когда тот попросит уйти в отставку как не справляющийся с возложенными на него задачами? Подобное предложение Кремля вполне может появиться, если выборы осенью окажутся провальными.
Подобные выпады в адрес друг друга имеет попытку показать народу оппозиционность башен к Кремлю. Данный выпад в адрес Г.А. призван поднять пошатнувшуюся оппозиционность КПРФ в умах избирателей, от голосов которых зависит быть или не быть партии. "Кукушка хает Петуха за то, что хает тот Кукушку".
Татьяна Рахвалова
Татьяна Рахвалова
"Кукушка хает петуха, за то, что хает тот кукушку". +++Поговорка очень к месту!
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Из воображаемой речи В. И. Ленина на 5 сессии ГД четвёртого созыва, февраль 1916. Уважаемый товарищ Родзянко! Уважаемые члены многочисленных фракций ГД! Давление супостата продолжается, он и не думает прекращать. Война приняла гибридные формы с танками и отравляющими газами. Положение державы и народа ухудшается, особенно после гибели армий Самсонова и Ренненкампфа в Вост. Пруссии и неудач 1915 г. Страна пронизана коррупцией, нехватает патронов, снарядов и хлеба, на хлебные должности ставятся бездарные сыночки. После 1905 года страна исчерпала лимит на революции, нельзя так часто. Нужно сплочение. А вместо этого один товарищ с фамилией на букву " Ж" лезет в наши кадровые партийные дела. Это возмутительно.
Татьяна Рахвалова
Татьяна Рахвалова
Vladimir, Respect +++
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Наша фракция в ГД поддерживает " Прогрессивный блок" в стремлении создать правительство народного доверия
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Увы, запрещённые слова.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
См. История Государственной Думы, 1905 - 1917 г.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Увы, но критиканам остаётся только воображать. Тем более, что всем известно о том, что В.И.Ульянов-Ленин НИКОГДА не избирался депутатом Госдумы.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
А некоторым даже коверкают басню Крылова, только для того, чтобы ярче преподнести свои выдумки и измышления. На что только не изощряются моськи. :))
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:05
Специальный репортаж «Почему мы вымираем?» (12+)

Примите участие в опросе
По какому косвенному признаку проще всего определить уровень благосостояния общества?
Голосовать