Владимир Кашин: Реализация экономической программы КПРФ позволит значительно повысить зарплаты и пенсии

10 апреля 2021 7:01 – КПРФ
Владимир Кашин: Реализация экономической программы КПРФ позволит значительно повысить зарплаты и пенсии
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин

В случае реализации экономической программы КПРФ государство получит возможность вдвое повысить уровень средней заработной платы и довести уровень средней пенсии до 40% от зарплаты, т.е. до 27-28 тысяч рублей. Такое заявление сделал заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, выступая на съезде Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки»

Владимир Кашин напомнил, что экономическая программа КПРФ «презентована на крупных международных форумах, одобрена многими трудовыми коллективами». «С каждым днем она находит все большую поддержку среди народа», – сказал он.

Существенный акцент в экономической программе коммунистов делается на формировании бюджета развития в объеме 35 трлн рублей, а не 18 трлн рублей, как сегодня. «У нас создается реальная возможность успешно решать все проблемы в армии, на селе, в науке, в электронной промышленности, в станкостроении и так далее. Тогда все получается. Мы четко рассчитали все до мельчайших деталей и представили свой прогноз и доказательную базу», – подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Владимир Кашин отметил, что, по экспертным оценкам, федеральный бюджет не добирает от 3 до 5 триллионов рублей «лишь потому, что предприятия, работающие в России, зарегистрированы в офшорах». «Там и налоги платят. А наши либералы все сделали, чтобы не было двойного налогообложения. Но это же позорище! Все просчитали, все рассказали. Два закона по деофшоризации приняли, но дело не сдвинулось», – продолжил он.

«Сейчас по двум-трем странам-офшорам сделали анализ, чтобы начать серьезный разбор, но даже из этих трех уже 300-400 миллиардов может возвратиться в нашу страну. А их – под 70, этих стран, где офшоры и где все сделано, чтобы не было двойного налогообложения. То есть, раз там зарегистрировались, значит, там налогообложение. Мы четко говорим: где предприятие работает, там и надо платить налоги. Надо разворачивать эту тему, и сразу вопрос решится», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он отметил, что дополнительные доходы в государственный бюджет даст решение проблемы серой экономики, введение прогрессивного подоходного налога, национализация недр и стратегических отраслей, государственная монополия алкоголь и табак. «У государства сразу появляется возможность поднять уровень заработной платы, увеличивая в два раза к сегодняшней и выводя на 40% пенсию наших граждан, она тогда будет 27-28 тысяч рублей в среднем», – подчеркнул Владимир Кашин.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»