Владимир Кашин: Реализация экономической программы КПРФ позволит значительно повысить зарплаты и пенсии

10 апреля 2021 7:01 – КПРФ
Владимир Кашин: Реализация экономической программы КПРФ позволит значительно повысить зарплаты и пенсии
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин

В случае реализации экономической программы КПРФ государство получит возможность вдвое повысить уровень средней заработной платы и довести уровень средней пенсии до 40% от зарплаты, т.е. до 27-28 тысяч рублей. Такое заявление сделал заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, выступая на съезде Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки»

Владимир Кашин напомнил, что экономическая программа КПРФ «презентована на крупных международных форумах, одобрена многими трудовыми коллективами». «С каждым днем она находит все большую поддержку среди народа», – сказал он.

Существенный акцент в экономической программе коммунистов делается на формировании бюджета развития в объеме 35 трлн рублей, а не 18 трлн рублей, как сегодня. «У нас создается реальная возможность успешно решать все проблемы в армии, на селе, в науке, в электронной промышленности, в станкостроении и так далее. Тогда все получается. Мы четко рассчитали все до мельчайших деталей и представили свой прогноз и доказательную базу», – подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Владимир Кашин отметил, что, по экспертным оценкам, федеральный бюджет не добирает от 3 до 5 триллионов рублей «лишь потому, что предприятия, работающие в России, зарегистрированы в офшорах». «Там и налоги платят. А наши либералы все сделали, чтобы не было двойного налогообложения. Но это же позорище! Все просчитали, все рассказали. Два закона по деофшоризации приняли, но дело не сдвинулось», – продолжил он.

«Сейчас по двум-трем странам-офшорам сделали анализ, чтобы начать серьезный разбор, но даже из этих трех уже 300-400 миллиардов может возвратиться в нашу страну. А их – под 70, этих стран, где офшоры и где все сделано, чтобы не было двойного налогообложения. То есть, раз там зарегистрировались, значит, там налогообложение. Мы четко говорим: где предприятие работает, там и надо платить налоги. Надо разворачивать эту тему, и сразу вопрос решится», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он отметил, что дополнительные доходы в государственный бюджет даст решение проблемы серой экономики, введение прогрессивного подоходного налога, национализация недр и стратегических отраслей, государственная монополия алкоголь и табак. «У государства сразу появляется возможность поднять уровень заработной платы, увеличивая в два раза к сегодняшней и выводя на 40% пенсию наших граждан, она тогда будет 27-28 тысяч рублей в среднем», – подчеркнул Владимир Кашин.
Комментарии6
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
" С каждым днём она ( программа) находит все большую поддержку среди народа ".( особенно среди того, кто хоть что- то слышал о ней). Вот в этом и ошибка. Россия - это не народ, Россия это Путин. Не верите, спросите Володина. Это спикер ГД. Надо, чтобы все большую поддержку оказал Путин. Вот когда он узнает о хорошей программе, бояре будут посрамлены, и все наладится. А с оффшорами поаккуратнее, т. Кашин. А то как- то копали в Панаме, раскопали виолончелиста, а оправдываться пришлось президенту. Нехорошо.
pomnim
Программа действительно правильная, но мертвая. Для того, чтобы её оживить, на вершине должны стоять такие люди, как Ленин, Сталин, как минимум типа Платошкина (не даром Жириновского так перекосило от злобы), которые были бы кристально чистыми людьми, которые каждым своим действием выражали бы преданность и единение с народом, а не нечто бесформенное, непонятное, говорящей с чужих поповских слов.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Проказница-Мартышка, Осел, Козел да косолапый Мишка
Затеяли сверстать Бюджет.
И сели на лужок под липки -
Пленять своим искусством свет.
Послушались Осла: уселись чинно в ряд,
А все-таки Бюджет нейдет на лад.
Вот пуще прежнего пошли у них разборы
И споры, кому и как Бюджет верстать
А вы, господа, как ни садитесь,
Все в экономисты не годитесь". И это даёт надежду на крушение этой "Империи", а кто этим воспользуется, большой вопрос.

Всем давно известно, главное не величина заработной платы, а её покупательная способность, Кашин наверное не знал, но рублёвые офшоры находятся не по заграницам, а на территории РФ и эти "офшоры" набитые деньгами время от времени вскрывают, но это на зарплатах работяг ни как не отражается, главное не где где клад зарыт, а кто его найдёт и распорядится.
Владимир Воронков
Владимир Воронков
ВНИМАНИЕ! Владимир Васильев - КРЕМЛЕБОТ НА 100%!

Владимир Васильев
2.03.2017 в 23:37
...Я состою в КПРФ, в адрес партии и Зюганова произноситься довольно часто дельной критики и предложений.

Владимир Васильев
8.06.2018 в 14:24
Всё он(Зюганов) прекрасно понимает, и действует вполне сознательно, похоже крепко сидит на крючке у власти буржуев...

Владимир Васильев
3.12.2018 в 0:37
...Лично я работаю в тандеме с Зюгановым и его коллегами, они творят чего попало, на что приходится тыкать пальцем...
_____

Ответ:

Состоять в партии, затем срать на Зюганова публично и после этого работать в тандеме с Зюгановым - не возможно. На самом деле, его давно уж исключили бы из партии куда по дальше (ещё на момент выборов 2018). В зависимости от ситуации, БОТ меняет критику в адрес КПРФ: когда надо обосрет, а когда надо уже в тандеме и партии, для доверия к себе (мол если состоит, значит в курсе всех стратегий партии). Вообщем у БОТа расчет на то что никто не прослеживает его комменты.

Устав КПРФ, п. 2.4:
- пропагандировать идеи партии, способствовать укреплению авторитета КПРФ и росту её влияния на жизнь общества;
- беречь репутацию партии, не допускать действий, которые могут нанести ущерб КПРФ...
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Кремлебот Васильев или нет, в принципе ведь до лампочки. Не столь важно, КТО говорит, сколь важно, ЧТО говорят. В отношении Зюганова давно идёт справедливая критика. Партия из коммунистической превращена в партию Зюганова. Если бы были впечатляющие успехи, с этим можно было бы даже как- то примириться. Но при таких протестных настроениях в народе умудриться получать 15% - это провал. И это закономерно. Фактическая встроенность в вертикаль власти, беззубость, пропасть между словом и делом, оторванность от народа закономерно вынуждают партию проводить осторожную политику соглашательства с режимом на правах младшей падчерицы. Но это может длиться вечно, и людей не устраивает, это показали неуправляемые процесс в Хабаровске и события января. Руководство партии совсем не смутил феномен Платошкина, объективного союзника, когда за два года численность его сторонников стала сопоставимой с КПРФ. Толерантно сосуществовать с режимом, конечно, удобно. Однако режим имеет колоссальные провалы буквально по всем направлениям, и это неприемлемо. Так что наши неравнодушные комменты не во вред партии, это нелицеприятная критика с целью исправить хоть что- то в предверии важных выборов в ГД, когда допущен такой раздрай. Критика, которую, возможно, не могут высказать ближайшие соратники. Кто как может, видимо, в т. ч. и Васильев.
Olga Höfer
Всё очень грамотно и замечательно. Остаётся только найти тех, кто возьмётся за реализацию этой экономической программы КПРФ, которая позволит не только "значительно повысить зарплаты и пенсии", но и спасёт путинскую бандитскую власть от крушения и продлит существование этого режима, пока он не выдавит всё до последней капли крови. Похоже как-то на "медвежью услугу"...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Вдали от родины» (12+)

Примите участие в опросе
Какова Ваша оценка работы правительства РФ за последний год?
Голосовать