Перед отчетом Мишустина в КПРФ напомнили о требованиях народа к правительству

25 марта 2021 19:30 – КПРФ
Перед отчетом Мишустина в КПРФ напомнили о требованиях народа к правительству
Депутат Государственной думы Вера Ганзя (фракция КПРФ)

Депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Вера Ганзя изложила требования коммунистов к правительству перед отчетом премьер-министра Михаила Мишустина об итогах работы правительства за год

«В ближайшее время состоится отчет Правительства Российской Федерации в Государственной Думе. Сейчас приходят министры в каждый профильный комитет и рассказывают о той работе, которую сделало правительство», – рассказала Вера Ганзя.

По ее оценке, прежде всего люди ждут, что правительство остановит рост цен, однако пока ситуация не меняется.

«Особенно я бы хотела отметить рост цен на топливо. С начала года по сегодняшний день этот рост составил 12,3%. Цифры ужасающие, потому что рост цен на топливо влечет за собой рост цен на все товары народного потребления. Тот хваленый демпфирующий механизм, который предлагает правительство, не срабатывает», – констатировала представитель КПРФ.

Кроме того, продолжила Вера Ганзя, люди  ожидает, что правительство обеспечит рост их доходов. «В 2020-м и 2021-м годах, по данным на январь, этот рост – 0,1%. Это смешно, это не рост, а статистическая погрешность!» – сказала она.

Для решения проблемы коммунисты предлагают вливать дополнительные средства в экономику страны. «Прежде всего, хотелось бы сказать о средствах Фонда национального благосостояния. Дело в том, что правительство буквально недавно предложило средства ФНБ направить на кредитование экспорта. Что это значит? Это значит, что дружественным для нас странам предоставят кредиты на приобретение товаров российского производства. Мы прекрасно знаем, что несколько лет подряд мы прощаем долги тем странам, которым кредиты давал еще Советский Союз. Какова платежеспособность этих дружественных стран (кстати, их не назвали), мы пока сказать не можем. Но эти деньги Фонда национального благосостояния, которые должны работать на экономику нашей страны, почему-то предлагается отдать дружественным странам. Я считаю, что это недопустимо», – заявила парламентарий.

«Народ ждет от правительства улучшений. А что происходит? Правительство и Государственная Дума продолжают стряпать, как горячие пирожки, законопроекты, которые ограничивают право наших граждан на свободное выражение мнения, ужесточают разного рода административную и уголовную ответственность», – возмутилась Вера Ганзя.

В качестве примера она привели рассматриваемый в Госдуме законопроект, регулирующий порядок ограничения доступа к так называемой недостоверной информации. «Какая это недостоверная информация и как будет ограничиваться доступ прокуратурой, в этом законе как раз прописано. Но недостоверной информацией может быть и та, где критикуется наше правительство», – сказала представитель КПРФ, .

Вера Ганзя считает непонятным и законопроект, направленный на защиту сотрудников Росгвардии. «По прежним условиям, они должны были участвовать в конфликтах, бывать в горячих точках и так далее. К сожалению, сейчас внесен законопроект, по которому эти условия совсем не должны выполняться. То есть, если человек просто работает в Росгвардии, он получает государственную защиту. От чего? От пластиковых стаканчиков? Непонятно», – пояснила она.

«Есть и закон, по которому кандидат не будет допущен к выборам, если он неоднократно принимал участие в незаконных митингах, пикетах, шествиях и так далее. Такие законопроекты ограничивают наше право на свободное выражение мнения. Наша фракция будет требовать снятия этого законопроекта с повестки дня», – заявила Вера Ганзя.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:05
Художественный фильм «Сувенир для прокурора» (12+)

Примите участие в опросе
Оправдало ли себя введение частной собственности на сельскохозяйственные земли в России?
Голосовать