Юрий Афонин: Ответом на давление Запада должна стать национализация «элит»

25 марта 2021 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Ответом на давление Запада должна стать национализация «элит»
Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Перехода на прозападный курс в России не будет, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия 1». Оп подчеркнул, что давление со стороны США будет нарастать, а поэтому крайне необходимо «национализировать» российскую «элиту»

В студии обсуждали трёхкратное падение Президента США Байдена при подъеме по трапу самолета. Юрий Афонин отметил, что, если обсуждать Байдена серьезно, то дело не в его физических кондициях. Российский политик напомнил: Президент США Франклин Рузвельт передвигался на инвалидной коляске, но это не мешало ему быть крупнейшим государственным деятелем и союзником СССР во Второй мировой войне.

По мнению Юрия Афонина, главный вопрос заключается в том, насколько Байден адекватно воспринимает ситуацию в мире, и как это отразится на отношениях США с Россией. Скорее всего, экономическая ситуация в Соединенных Штатах в ближайшее время будет хуже, чем при Трампе, поскольку страна тяжело проходит коронакризис. Есть вероятность, что неудачи внутреннего курса демократическая администрация попытается компенсировать максимально жесткой внешней политикой. В частности, можно ожидать и ужесточения американской политики в отношении России, полагает Юрий Афонин.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ констатировал, что часть российской верхушки все еще мечтает о каком-то повороте страны на прозападный курс. Но этого не будет, убежден он. Стране надо готовиться к еще более жесткому давлению со стороны США, поэтому так необходимо «национализировать» российскую элиту, полагает Юрий Афонин. 
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Малопонятное " национализация элит" может разъяснить разве что Платошкин. В одном т. Афонин прав, перехода на прозападный курс в России не будет. Ибо нельзя ожидать то, что уже произошло. При всех врЕменных издержках. Понятно, что не Афонин определяет повестку " Россия-1", там допускают только до красной черты. Но и редкие приглашения можно использовать с умом. Нечто подобное сегодняшнему дню представляла из себя царская Россия, проблемы похожи. Но Ленин начал с создания в 1895 году организации " Союз борьбы за освобождение рабочего класса". Национализацию элит он не затрагивал, хотя царь, кайзер и король были связаны родственными узами. Прошло слишком много лет, возможно, т. Афонин что- то и подзабыл. Правда, есть ещё одна особенность. Царь так и не наградил никого из революционеров, а ведь это были великие люди, преследующие прежде всего стратегические цели, иногда отбрасывая на время второстепенные. Но работу Ленина " Развитие капитализма в России" вынужден был оценить.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать