Росгвардия закупит гранаты для подавления массовых беспорядков

21 апреля 2021 13:30
Росгвардия закупит гранаты для подавления массовых беспорядков
Система комплексного нелетального воздействия «СКНВ». Фото: arms-expo.ru

Росгвардия объявила аукцион на поставку 15,4 тысячи гранат на сумму в 227 млн рублей

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные портала госзакупок.

Согласно материалам, ведомство закупает средства РБХ (радиационной, биологической, химической) защиты. Это ВГМ93.100 (выстрел с термобарическим снаряжением), ВГМ93.200 (выстрел раздражающего действия с аэрозольным облаком), ВГМ93.300 (выстрел с дымовым снаряжением), ВГМ93.400 (выстрел со светошумовым снаряжением), ВГМ93.600 (выстрел ударно-шокового действия). ВГМ93.100 может привести к смерти человека, остальные гранаты – нелетальные.

В Росгвардии отметили, что средства предназначены для борьбы с террористами в условиях города, для нелетального воздействия на участников массовых беспорядков и правонарушителей, создания непереносимых условий правонарушителям в зданиях и строениях, рассеивания несанкционированных скоплений правонарушителей, а также для оказания на правонарушителей психофизического и светозвукового воздействия.

Грузополучателем значится войсковая часть 3187 Росгвардии в Балашихе (Московская область). Проведение аукциона назначено на 23 апреля.

Максимальную цену госконтракта в ведомстве оценили в 227 миллионов рублей.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии2
Николай Журавкин
А кто враги то?
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Как это кто? Враги у нас " навальнятина" и " бандера". Слушали бы чаще Соловьева, не задавали бы глупых вопросов. Все остальные ходят у нас в друзьях, партнерах и инвесторах.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Художественный фильм «Адрес вашего дома» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина во время праздничных мероприятий?
Голосовать