В России смутно пригрозили Турции за поставки Украине ударных беспилотников

25 апреля 2021 14:01

Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что в случае поставок Турцией беспилотников Украине Россия «рассмотрит перспективу военно-технического сотрудничества» с Анкарой

«Будем конкретно смотреть в конкретном случае», – сказал Борисов журналистам, отвечая на вопрос, приостановит ли Россия ВТС с Турцией, если она поставит беспилотники Украине.

О том, что Украина договорилась о покупке у Турции партии беспилотных летательных аппаратов Bayraktar, стало известно в начале апреля. После этого Министр иностранных дел России Сергей Лавров предостерег Турцию от подпитки милитаристских настроений Киева.

При этом глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что данная сделка не направлена против России. По его словам, Анкара готова продавать свою военную продукцию и Москве в случае, если та выразит заинтересованность в этом.

В 2019 году Украина закупила и провела испытания турецких беспилотников Bayraktar TB2, которые планируется оснащать высокоточными авиабомбами MAM-L турецкой компании Roketsan. Гендиректор госкомпании «Укрспецэкспорт» Вадим Ноздря в октябре 2020 года заявил о заинтересованности Киева в совместном производстве Bayraktar TB2 на Украине и о том, что украинская армия планирует закупить 48 таких аппаратов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

 

Категории: Военное обозрение
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Художественный фильм «Адрес вашего дома» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина во время праздничных мероприятий?
Голосовать