В Индии за сутки заразилось коронавирусом более 400 тысяч человек

2 мая 2021 14:01

В Индии за сутки выявили более 400 тысяч заражений коронавирусом, что является мировым антирекордом.

Об этом в субботу, 1 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство здравоохранения и благосостояния семьи Индии. Индийские медики зарегистрировали за последние 24 часа 401 993 новых случая инфицирования. Таким образом, число новых заболевших уже десятый день подряд превышает 300 тысяч человек.

Общее число инфицированных за все время эпидемии в стране достигло 19 164 969, число летальных исходов возросло до 211 853. Страна занимает второе место в мире по числу заразившихся, на первом месте остаются США (32 345 329 случаев).

В Индии выздоровели более 15,6 миллиона человек, умерли от коронавируса и сопутствующих заболеваний 211 тысяч человек.

Рост числа заболевших в Индии продолжается с середины февраля, в результате чего число лечащихся от COVID-19 выросло до более чем 3,2 миллиона.

Минздрав пока не обновил статистику по штатам страны, оставив данные на пятницу. Согласно им, наибольшее число случаев коронавируса в Индии пришлось на штат Махараштра. За минувшие сутки штат сообщил о более чем 66,1 тысячи заболевших, что на три тысячи больше, чем в четверг. Вместе с тем растет число выздоровевших, общее число получающих лечение в штате сократилось на две тысячи — до 672 тысяч человек. Следом за Махараштрой наибольшее число новых случаев заболевания выявлено в штатах Керала (38 607), Уттар-Прадеш (35 104), Карнатака (35 024) и Дели (24 235).

При этом Минздрав отметил, что, по данным на субботу, прививку от коронавируса в Индии получили более 154 миллионов человек, только за последние сутки число вакцинированных выросло на 2,7 миллиона.

30 апреля число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 150 миллионов человек.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии1
Olga Höfer
Этому Всемирному Сообществу не мешало бы вмешаться и призвать Индию с элементарному соблюдению элементарных правил гигиены для всех и серьёзно учредить и соблюдать запрет на скопления людей где бы то ни было. В такой сложной и опасной ситуации на каждой стране лежит ответственность за последствия своего поведения, чего на сегодня нельзя сказать о многих странах и их правительствах. И это возмутительно! Мне кажется, что здесь могли бы сказать своё веское слово и правозащитники. А то мы их видим только вблизи президента, занимающихся делами, часто не имеющими ничего общего с правами человека, простого человека!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Высший закон в сегодняшней России – это:
Голосовать