В Индии признали начало «коронавирусного шторма»

26 апреля 2021 13:30
В Индии признали начало «коронавирусного шторма»
Фото: Amal KS / Hindustan Times / Scanpix / LETA

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что страну потряс «коронавирусный шторм»

«Мы были воодушевлены после успешной борьбы с первой волной инфекции, но эта буря потрясла нашу нацию», – сказал Моди. Его слова приводит Reuters.

Так глава индийского правительства отреагировал на рекордный суточный прирост заразившихся коронавирусом. Суточный прирост заразившихся коронавирусом в Индии бьет рекорд четвертый день подряд: за сутки в стране выявили 349,6 тыс. инфицированных, сообщил Минздрав страны. Это максимальное число заболевших COVID-19, которое выявляли в одной стране с начала пандемии.

По оценке агентства, в Нью-Дели каждые четыре минуты кто-то умирает от коронавируса. В целом по стране ежедневно регистрируют около 2 тыс. смертей от COVID-19, однако неофициальная статистика может быть в пять-десять раз выше, сообщил в своей статье в The Washington Post декан Школы общественного здравоохранения Университета Брауна (США) Ашиш Джа.

Больницы в Дели буквально отказываются принимать заболевших, поскольку испытывают острую нехватку медицинского кислорода и коек. В пятницу не менее 25 пациентов с COVID-19 скончались в больнице Дели из-за нехватки кислорода. Врачи констатировали, что не могут справиться с наплывом пациентов.

Помимо этого, в большинстве регионов Индии не действует запрет на проведение массовых мероприятий. В частности, там продолжается фестиваль Кумбха Мела, в ходе которого паломники проводят массовое омовение в реке Ганг. По оценке организаторов, этот фестиваль в апреле могут посетить 150 млн человек, пишет Sky News.

Из-за высокого количества умерших стали плавиться печи местных крематориев. Металлические части газовых и дровяных печей в западном индийском штате Гуджарат деформировались из-за беспрерывного сжигания тел.

Тем временем по миру расходятся фотографии многочисленных костров, горящих в индийских городах, – в них сжигают тела погибших.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:50
Художественный фильм «Минин и Пожарский» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет решить проблему бедности в России?
Голосовать